您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
杨丹深入木果镇岩脚村慰问生活困难党员
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在中国共产党百年华诞到来之际,6月30日,钟山区政协党组书记、主席杨丹深入木果镇岩脚村走访慰问离任生活困难党员和部分生活困难党员代表,向他们送去党的关怀和祝福,并致以亲切问候和崇高敬意。

杨丹首先来到岩脚村村委会慰问有50年党龄的老党员胡绍光,并仔细询问老人的身体和生活情况,向老人颁发了“光荣在党50年”纪念章,转达了党和政府对老党员的亲切关怀。她强调,老党员是我们党的“宝贵财富”,我们要悉心为他们做好服务,勤登门、常看望,照顾好他们的晚年生活。

在岩脚村三组离任困难老党员原支书王才忠家中,杨丹详细了解其日常生活、身体状况、医疗保障等情况,在了解到其妻子付小珍因病无劳动力,生活困难,嘱咐他一定要保重身体,并送上慰问金。同时叮嘱镇、村干部要给予生活困难党员更多的关心和照顾,为他们解决实际问题,让他们充分感受到党的温暖。

在岩脚村一组生活困难党员胡明华家中,杨丹了解到胡明华身带残疾,无劳动力,家庭生活困难后,叮嘱镇、村干部在生活上多照顾、精神上多关怀生活困难的老党员,让他们真切感受到党和政府的关怀和温暖。

在岩脚村八组生活困难党员杨开举家门前,杨丹认真倾听老人讲述在共产党的领导下艰苦创业的难忘经历,称赞并感谢老党员为党的事业做出的贡献,并为其送上慰问金,祝福他健康长寿。

走访慰问中,杨丹说,千千万万的老党员在革命战争年代前仆后继、不怕牺牲,在和平建设时期无私奉献、鞠躬尽瘁,为党的事业、国家的发展和人民幸福生活奉献了自己的青春,他们是党和国家的宝贵财富,是全社会学习的榜样。今年是中国共产党建党100周年,木果镇和岩脚村要切实把老党员的冷暖放在心上,增强他们的幸福感、价值感、归属感和荣誉感,帮助他们解决实际困难,为他们安度晚年、发挥余热创造良好环境。

上一篇:
下一篇: