您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协召开党史学习教育调研成果交流会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日,钟山区政协党组理论学习中心组召开党史学习教育调研成果交流会,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,交流领题调研成果。

区政协党组书记、主席杨丹主持会议并作总结讲话。

会议指出,在党史学习教育中开展领题调研并召开调研成果交流会,目的是通过调研进一步加深贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,通过调研发现制约我区高质量发展的瓶颈问题,针对问题提出意见建议,为深化落实区委“一三三四六”总体思路建言献策。  

会议强调,调查研究是党的传家宝,是做好政协工作的基本方法,也是开展党史学习教育的重点措施之一。要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要指示精神。充分认识调查研究的重要意义,坚持把学习作为创新发展和工作进步的基础和动力,深入学习大政方针、业务知识、工作方法,不断提高政治素养和政策理论水平,切实提升调查研究能力。要着力提高调查研究质量。坚持问题导向、群众路线、实事求是,聚焦“四新”主攻“四化”,围绕制约高质量发展的瓶颈和群众“急难愁盼”的问题,深入基层调查研究,从基层实践中寻找对策、汲取智慧,不断提高调查研究水平和服务群众的能力。要扎实推进调查研究成果转化。及时向区委汇报调研中发现的问题、提出的建议,通过提案、社情民意信息、大会发言等就问题解决、对策落实与有关职能部门进行对接,增强推动调研成果转化的责任感和主动性;涉及政协工作的相关问题,及时纳入政协党组检视问题清单和专项整治任务,采取有力措施加以解决,使调研成果转化为推动政协工作高质量发展的实际举措。

上一篇:
下一篇: