您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协党组理论学习中心组党史学习教育“三线”精神专题学习研讨会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日,钟山区政协党组理论学习中心组党史学习教育“三线”精神专题学习研讨会召开。会议对六盘水“三线”建设的历史背景、取得成就、精神内涵、时代价值等进行了专题学习研讨。区政协党组书记、主席杨丹主持会议并作总结讲话。

与会人员通过集中观看庆祝建党100周年纪实专题片《筑梦百年》和三线建设记录片《见证者·口述“三线建设|湛德富”》,再次回顾了中国共产党领导贵州各族人民进行革命斗争、建设、改革实践尤其是“三线”建设时期的历史;杨丹、王贵友、张天祥三名同志围绕研讨专题作了交流发言,其余中心组成员作了书面发言。

杨丹在总结讲话中强调,要推动党史学习教育走深走实,在学史中明理、增信、崇德、力行。把学习“三线”历史与党的十八大以来的历史贯通起来学,在新时代新征程上继续将“听党指挥、服从大局,战天斗地、艰苦创业,与时俱进、开拓创新,五湖四海、开放包容,无私奉献、无怨无悔”的“三线”品质坚持到底,在钟山经济社会高质量发展中作出政协新的贡献。要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记嘱托感恩奋进。始终坚持党对政协工作的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化政协担当和使命,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥政协专门协商机构作用,高质量推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省、市、区各项决策部署落地落实,切实把总书记的关怀厚爱转化为强大的政治动力、精神动力和工作动力。要深刻感悟“三线”精神,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。从“三线”建设的艰苦奋斗历程中传承为党分忧、为党尽责的红色基因,在情感上真诚感恩核心、思想上自觉拥护核心、政治上坚决维护核心、行动上坚定紧跟核心,永远铭记“三线”历史,永续传承“三线”精神,切实提高履职能力,紧紧聚焦“四新”主目标“四化”主抓手开展协商议政、建言献策,在推动高质量发展、建设百姓富、生态美的魅力钟山的康庄大道上砥砺前行,奋力在新征程上书写政协新的优异答卷。

上一篇:
下一篇: