您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
盘州市政协编印完成《红军长征在盘州》
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,盘州市政协坚持规定动作做精准、自选动作做精彩,充分发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”的社会功能,收集整理的《红军长征在盘州》一书,于近日编印完成。

《红军长征在盘州》由市政协文化文史与学习委员会主编,通过对红军长征传奇故事、人文情感、重大事件和相关人物、遗迹、遗物等元素进行梳理与编排,向读者讲述红军在盘县期间发生的革命故事,再现85年前红军长征中艰苦卓绝、锲而不舍的精神品格。

《红军长征在盘州》内容分为中央红军“三过盘县”,红二、红六军团转战盘县,“盘县会议”,难忘的红军故事,盘县籍老红军和红色盘州砥砺前行等六大部分,共134页。该书较为全面系统地介绍了在红军长征这个伟大的战略大转移过程中,红九军团、红三军团、红一军团(中央纵队)和红五军团,于1935年4月“三过盘县”;1936年3月,任弼时、贺龙等率领的红二、红六军团转战盘县,在九间楼召开“盘县会议”、宣传党的政策、打土豪、分浮财、扩大红军队伍,渡江北上与红四方面军主力会合,实现了红军三大主力胜利会师过程中,发生在盘县的红色历史印迹和许多感人的红色故事。该书作为内部资料,将于近日送发至市内各单位、各乡(镇、街道)和各中小学校。

《红军长征在盘州》的编印,丰富了盘州市党史学习教育内容,为全市人民了解盘州红色文化历史和广大党员干部开展党史学习教育、青少年开展爱国主义教育,牢记初心使命,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,走好新时代的长征路提供精神动力。

上一篇:
下一篇: