您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区“书香政协”活动正式启动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,六盘水市钟山区政协举行“书香政协”活动启动仪式,区政协机关全体干部职工和部分政协委员出席活动。区政协党组书记、主席杨丹主持启动仪式。

杨丹指出,习近平总书记历来高度重视读书学习活动,党的十八大以来,总书记多次强调读书的重要性,要求领导干部把学习作为一种追求、作为一种爱好、作为一种健康的生活方式,多读书、读好书、善读书,积极引领全社会形成浓厚的读书氛围。汪洋主席也多次要求广大政协委员和政协机关干部要学懂人民政协历史,弄通协商民主真谛,见贤思齐、学习实践,在新时代立德立言立功,把读书学习获取的知识和能量转化为履职尽责的动力。

杨丹强调,全体政协委员一定要树立勤奋读书、终身读书的理念,通过读党的理论知识涵养坚定的政治品格,读历史典籍陶冶情操情怀,读伦理经典培养道德品格,读统战、法律、经济等书籍提升履职能力水平。

杨丹要求,全区政协委员和政协机关干部要带着感情和责任读书学习,共同把钟山区的“书香政协”建设好,做读书活动的组织者、参与者和引导者,做广大人民群众学习的表率,不断推动书香社会建设。

启动仪式上,宣读了《六盘水市钟山区“书香政协”读书学习活动实施方案》并进行了交流发言。



上一篇:
下一篇: