您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协召开八届四十九次主席会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,钟山区政协主席杨丹主持召开八届四十九次主席会议。区政协副主席周元智、潘柯、李明勇、陈素芳、张国燕,秘书长周建华出席会议。

会议组织学习了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会和在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,全国政协十三届常委会第十三次会议、全国地方政协工作经验交流会、省政协十二届十七次常委会议、省长与省政协委员座谈会、市政协八届二十二次常委会议精神;传达学习了贵州省政协《关于印发<贵州省“书香政协”读书学习活动总体方案>的通知》文件精神,研究通过了《六盘水市钟山区“书香政协”读书学习活动实施方案(讨论稿)》;听取并协商通过了《关于组织市政协特邀界委员对钟山区支持民营企业改革发展情况进行视察的方案(建议稿)》《钟山区禁毒“大扫除”专项行动专题调研报告(讨论稿)》。

会议强调,全国政协十三届常委会第十三次会议、全国地方政协工作经验交流会、省政协十二届十七次常委会议、省长与省政协委员座谈会、市政协八届二十二次常委会议,分别对“十四五”规划编制和中央政协工作会议以来各级政协工作进行了深入协商讨论,省、市两级政协常委会传达学习了省委十二届七次全会和市委七届十一次全会精神,对当前和今后一个时期政协工作进行了全面的安排和部署。

会议要求,全体政协委员和政协机关干部要认真学习,注意借鉴、举一反三,抓好贯彻落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实好中央、省委、市委、区委政协工作会议和各级政协会议精神,坚持把协商作为政协工作的重点,把协商民主贯穿政协工作全过程;坚持党对政协工作的全面领导,强化思想政治引领和广泛凝聚共识,发挥好专门协商机构的作用,进一步强化委员的责任担当,全面完成年度协商计划;要结合我区实际,聚焦钟山区经济高质量发展协商议政,聚焦“六保”“六稳”工作协商议政,聚焦“十四五”规划编制协商议政,积极为钟山区经济社会发展建言献策。

会议还就区政协近期重点工作进行了安排部署。

区政协各委室负责人及区委统战部相关负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇: