您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
水城县政协党组召开2020年第二次集中学习研讨会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日,水城县政协党组2020年第二次集中学习研讨会召开。会议主题是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记对疫情防控和经济社会发展的重要讲话指示论述精神,进一步贯彻落实全国“两会”工作部署,坚持稳中求进总基调、坚持新发展理念、坚持以人民为中心的发展思想,扎实抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,高质量打赢脱贫攻坚歼灭战,高效能落实“六稳”“六保”任务,决胜全面建设小康社会。

县政协主席谢如宪出席会议并讲话。县政协党组成员翁毅飞、朱春鹏、谭有燕、欧邦智出席会议,副主席张德武、邓辉及机关党组成员列席会议。

会上,党组成员分别就“围绕创新、发展理念推动工作”“如何高质量打赢脱贫攻坚战”“有效助推六稳六保工作”“学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会”等主题作了研讨发言。

谢如宪强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,围绕“六稳”“六保”要求,紧扣按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进农村产业革命。要进一步强化易地扶贫搬迁后续工作、以底线思维建立防范农业抗风险机制、理性打造千家万户小康菜园建设、拓展创新社会治理工作、全力做好旅游产业的建设与经营并重工作,多措并举巩固提升脱贫成果。要自觉接受党对政协工作的领导,加强政协自身党的建设,充分发挥政协优势,积极履职尽责,强化责任担当,发挥委员主体作用,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,进一步探索履职方式创新,推动政协工作不断向前发展。

会议还传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党问责条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等2019年以来新出台的五部党内法规。



上一篇:
下一篇: