您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
水城县政协组织部分县政协委员视察易地扶贫搬迁小城镇建设情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月26日至27日,水城县政协办公室组织部分县政协委员对水城县易地扶贫搬迁小城镇建设情况进行专题视察,县政协主席谢如宪,副主席杨昌华、邓辉、翁毅飞,秘书长欧邦智参加视察。县生态移民局、县住建局等有关负责同志陪同视察。

视察组听取了县政府有关情况通报后,到米箩镇巴朗社区卫生室、图书室,以朵街道住武社区社会工作和志愿者服务站,新桥街道新业社区便民服务中心、供销社、幼儿园,南部园区茶园社区及大山社区茶叶加工厂、南部园区中学、白族风情街等实地视察。视察组一行认真与企业负责人、基层干部等进行深入交流,详细了解当地就业、医疗、教育、学校、公共文化设施、社区治理、道路交通等情况,对就业培训服务、卫生室建设、提升公共服务质量、社会保障问题进行了深入交流。

视察组在南部园区召开了座谈会,视察组成员对易扶搬迁小城镇建设提出了意见建议,视察组认为,县委县政府对易扶搬迁高度重视,“十三五”期间,采取集中方式进行安置,共规划建设安置点24个,搬迁安置60841人(建档立卡人口45491人),搬迁规模全省第二、全市第一。各搬迁点全力推进“邻里和睦、守望相助,平安稳定、精神充实,入住充分、就业充足,生活便利、内外相融”的和谐社区、活力社区创建,切实解决好“搬出后怎么办”的问题。

针对治理体系、公共服务、配套设施建设、就业等方面存在的问题,视察组建议,要进一步理顺搬迁点的管理体系,提高服务能力,加大劳动密集型企业落地搬迁点,切实解决搬迁群众就业问题。

谢如宪在总结时指出,各位政协委员的发言,表达意见充分,针对不同区域、不同搬迁安置点给出了针对性的建议,是政协委员对视察工作的重视,履行建言资政职责的充分体现,政协办公室要组织精干力量,梳理汇总发现的问题,总结提炼意见建议,高质量拟写好视察报告,为县委、县政府提供科学合理的决策依据。



上一篇:
下一篇: