您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协对禁毒“大扫除”专项行动进行专题调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月27日,钟山区政协组织部分委员就全区禁毒“大扫除”专项行动工作进行专题调研。区政协主席会议成员、各委室负责人、社发委成员及部分政协委员参加专题调研活动,区委政法委、钟山公安分局、区司法局等禁毒委成员单位负责人应邀参加调研。

按照日程安排,区政协主席杨丹率调研组一行实地走访调研了钟山公安分局情报信息中心、荷城街道社区戒毒康复工作站暨禁毒教育基地、黄土坡街道建设中路社区禁毒宣传院坝会和钟山小学禁毒示范学校建设情况,详细了解了钟山区禁毒“大扫除”专项行动的禁毒“大数据”建设及运用、社区戒毒康复、禁毒志愿者“阳光妈妈”宣传情况以及学校毒品预防教育工作开展情况。随后,听取了区委政法委关于钟山区禁毒“大扫除”专项行动开展情况的通报,相关部门结合工作实际进行了补充通报并提出工作建议。专题调研组成员在认真听取情况通报后,结合实地走访情况及自身工作实际进行座谈,积极为我区禁毒“大扫除”专项行动工作建言献策。

杨丹在总结会上指出,贵州省禁毒委在全省开展为期三年的禁毒“大扫除”专项行动,深入贯彻“挖根”“断脉”“破网”的总要求,坚决落实“吸必查贩,贩必查源”的措施,要求第一年抓打击整治、第二年抓攻坚克难、第三年抓巩固提升,集中力量打好歼灭战、攻坚战,用三年的时间实现毒情形势持续好转、根本好转。区委区政府主要领导对禁毒“大扫除”专项行动高度重视,多次召开专题会议研究部署相关工作,区禁毒委及时制定《钟山区禁毒“大扫除”专项行动实施方案》并就重点工作进行部署,明确了禁毒“大扫除”专项行动的主要目标和工作任务,全区各级各部门通力协作,专项行动成效明显。此次专题调研,目的是找出工作中存在的问题和困难,并为推进禁毒“大扫除”专项行动建言献策。针对下一步工作,杨丹建议:要进一步加大禁毒宣传教育的工作力度,加大吸毒人员大普查工作力度,加大人、财、物保障力度,加大打击整治工作力度,充分发挥禁毒“大扫除”协调机制作用和禁毒大数据平台作用,按时完成工作任务,大力整治突出问题,最大限度减少毒品社会危害。

区委政法委副书记王渊表示,委员们客观指出了我区禁毒“大扫除”专项行动工作存在的问题和不足,对推动和改进下一步的工作提出了很多很好的意见和建议,区禁毒办在下一步工作中将积极采纳、组织实施。同时,王渊从坚持高站位强措施、纵深推进禁毒“大扫除”专项工作,坚持稳步推进、扫出声威实效,坚持综合整治、强化责任落实,坚持依法治理、强化重点整治,坚持系统治理、强化系统管控,坚持源头治理、强化预防措施,坚持夯实基层基础,努力开创工作新局面等方面就进一步抓好禁毒“大扫除”专项行动工作进行了具体安排部署。

上一篇:
下一篇: