您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协文史委召开2020年第一次工作会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月24日,钟山区政协文化文史与学习委员会2020年第一次工作会议在区政协会议室召开,区政协副主席陈素芳到会指导并讲话,专委会主任张天祥主持会议。

会议认真学习了全国“两会”精神,总结回顾了专委会2019年工作并通报了2020年工作要点,全体与会人员就全国“两会”精神等进行了深入讨论。大家认为,今年的全国“两会”是在脱贫攻坚歼灭战和疫情防控阻击战“两场战役”取得决定性胜利的情况下召开的,中共中央总书记习近平等党和国家领导人出席会议并作了重要讲话,大会通过了《中华人民共和国民法典》和《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,编纂《民法典》是党的十八届四中全会提出的重大立法任务,《民法典》的通过,标志着我国从民事单行法时代迈入民法典时代,具有重要而深远的意义;《决定》是最高国家权力机关贯彻党的十九届四中全会精神,依据宪法和香港基本法的有关规定,为适应新的形势和需要,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的重要制度安排,必将确保香港的繁荣稳定和国家的长治久安,“两会”取得的成果十分丰硕。大家表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央、省、市、区委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极履职尽责、资政建言,为推动钟山经济社会高质量发展贡献力量。

陈素芳就专委会有关工作提出了四点要求,一是要强化学习意识,不断学懂人民政协历史、弄通民主协商真谛;二是要深入开展协商议政,发挥各自特长优势,紧紧围绕党委政府的中心工作建言献策;三是要抓好文史资料的收集整理,编印好《钟山政协》季刊,切实发挥存史资政的作用;四是要积极撰写提案,切实推动国家政策措施在我区的落地落实。


上一篇:
下一篇: