您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协对全区农村环境污染治理工作开展专题调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《钟山区政协2020年协商计划》,经八届钟山区政协第46次主席会议研究决定,6月23日,区政协组织部分区政协委员对全区农村环境污染治理工作进行专题调研。

区政协主席杨丹带领调研组成员,先后到汪家寨镇沙坝场村垃圾中转站、汪家寨镇左家营村宏裕农牧发展有限公司、大河镇大桥村6组、大河镇大箐村、木果镇新丰村实地调研了农村环境污染治理工作及人居环境提升情况。

随后,召开情况通报及座谈总结会。会上,区人民政府通报了全区农村环境污染治理工作情况,市生态环境局钟山分局、区城市综合执法局等相关部门就涉及的有关工作情况进行补充通报。与会委员对全区农村环境污染治理工作取得的成绩给予高度认可,并结合情况通报及实地走访调研情况,为全区农村环境污染治理工作积极建言献策。

杨丹针对此次专题调研活动作了总结讲话。杨丹指出,深入推进农村环境污染治理,补齐农业农村生态环境保护突出短板,是全面建成小康社会的基础性工作,是实施乡村振兴战略的基础性工作,要进一步加大污水处理设施的管护力度,使其充分发挥作用;要进一步加大养殖畜禽粪污和种植污染治理力度,减少农村面源污染;要进一步整合资金,加大对农村环境污染治理的投入;要进一步加大统筹协调力度,合力推进农村环境污染治理;要进一步加大饮用水水源保护和水源点红线内污染治理力度,确保农村饮水安全;要加大垃圾分类宣传和实施力度,促进资源循环利用;要将农村环境污染治理与“千家万户小康菜园”有机结合,努力实现百姓富、生态美的社会主义新农村。

调研结束后,区政协办将对委员们提出的意见建议进行梳理,报经区政协主席会议协商讨论后,形成专题调研报告报区委,并送区人民政府及区直相关部门作工作决策参考。

区政协主席会议成员、各委室负责人及部分政协委员参加专题调研。区人民政府副区长赵奇,区政府办、市生态环境局钟山分局、区农业农村局、区水务局、区住房和城乡建设局、区卫生健康局、区自然资源局、区城市综合执法局等部门相关负责人应邀参加调研活动。


上一篇:
下一篇: