您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协召开八届四十六次主席会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日,钟山区政协主席杨丹主持召开八届区政协第四十六次主席会议。区政协副主席周元智、李明勇、林宏、陈素芳、张国燕,秘书长周建华出席会议。区委常委、宣传部部长、统战部部长、区政协党组副书记安芳应邀列席会议。

会议传达学习了全国政协十三届三次会议精神。会议认为,在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的全国政协十三届三次会议,是一次民主团结、求实奋进的大会,是一次提振信心、鼓舞士气的大会。会议期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志看望了经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议,与委员们共商国是、共谋发展。人民政协充分发挥作为政治组织和专门协商机构的效能,组织广大政协委员积极参政议政、凝聚发展共识,彰显了社会主义协商民主的活力和优势。大会的胜利召开,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,增强了信心、凝聚了共识、鼓舞了干劲。会议要求,区政协要充分利用党组会议、主席会议、常委会议、干部职工政治理论学习会等形式组织政协各参加单位和广大政协委员,对会议精神尤其是习近平总书记的重要讲话精神进行认真学习,迅速掀起学习热潮,深刻领会、准确把握精神实质,认真抓好贯彻落实。要进一步强化政协委员队伍、政协干部队伍建设,加强学习,按照汪洋主席关于“多读书、读好书、善读书,努力建设书香政协”的要求,引导广大政协委员和政协干部强化读书学习,进一步提升精神境界、履职能力和工作水平。要结合区政协工作实际,在做好常态化疫情防控的同时,认真组织开展协商议政活动,采取全面协商、专题协商、调研视察协商、民主监督协商、提案督办协商等形式,全面完成区政协2020年协商计划任务。

会议听取并协商讨论了八届区政协四次会议关于“一府两院”工作及区政协常委会工作的建议、八届区政协第二十二次常务委员会会议协商建议、钟山区脱贫攻坚住房安全保障工作情况专项民主监督报告。协商同意了关于对钟山区农村环境污染治理工作情况进行专题调研的方案及区政协提案委关于2020年主席会议督办重点提案的建议,并要求区政协办公室和各专门委员会要加强协调、相互配合,认真组织实施。会议还就近期重点工作进行了安排部署。

区政协各委室负责人及区委统战部相关负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇: