您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
杨丹到杨柳街道调研指导“创文固卫”等工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月7日,区政协主席杨丹到杨柳街道督查、指导“创文固卫”等工作开展情况。

杨柳街道总人口约8.7万人,辖15个社区(其中在水钢厂区内的社区有9个),是典型的城郊结合部,辖区内基础设施相对陈旧老化,居民素质参差不齐,“创文固卫”工作推进难度较大。

杨丹首先与杨柳街道班子成员进行座谈,听取了街道党工委及办事处主要领导、分管领导及有关部门关于“创文固卫”及服务安六铁路建设等工作开展情况及存在困难的汇报。杨丹要求,杨柳街道在“创文固卫”工作中要进一步加强组织领导,要建立健全“创文固卫”工作攻坚体系,强化责任落实;要按照“创文”考核标准,细化目标任务,将各项工作落细落小落实;要加大“创文固卫”宣传力度,营造“创文固卫”工作氛围,统筹一体推进“创文固卫”各项工作,确保取得实实在在的成效。杨丹指出,安六铁路是贵州省首条城际高速铁路,高铁的建设开通,意义非同凡响,要做好迎接高铁开通的思想准备和行动准备,途经杨柳街道辖区内的沿线外部环境卫生务必整治到位,以彰显六盘水良好的城市面貌。

座谈会结束后,杨丹一行深入到七号点、五号点、汽运、青杠林社区查看“创文固卫”工作开展情况。在七号点社区综合文化服务中心详细了解“五加二”室利用情况后,杨丹指出,七号点社区综合文化服务中心要素齐全、设备完善,要提高其利用率,最大程度发挥好文化服务中心的作用,丰富辖区群众业余文化生活,提升老百姓的幸福指数和满意度。

青杠林社区属于水钢厂区和地方属地交界处,是典型的城乡结合部,辖区内流动人口多,居民自建房陈旧老化、错综复杂,基础设施配套不到位、道路破损严重。杨丹一行沿着桃林路周边详细了解居民生活情况,查看道路、电网等基础设施状况。杨丹要求,杨柳街道要在思想上务必高度重视“创文固卫”工作,要用脱贫攻坚战的“打法”来搞好“创文固卫”工作;要集中全街道的力量,采用集中式攻坚的方式,重点对卫生死角进行整治,对乱堆乱放务必清理到位,确保整体效果;要主动对接协调好水钢“三供一业”工程项目部,配合好水钢“三供一业”项目建设的同时,同步推进居民区生活服务设施建设。

杨柳街道党工委主要负责人,分管创文工作同志,区政协办有关同志一并参加现场调研督查指导工作。



上一篇:
下一篇: