您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协到大连开展东西部扶贫协作招商引资活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月27日至29日,钟山区政协主席杨丹一行到大连市瓦房店市和庄河市开展招商引资活动,区委常委、区政府副区长易思萍,区政协有关同志参加活动。

按照区委、区政府关于东西部扶贫协作有关要求,考察组一行先后到大连盐化集团有限公司和大连华晟农业发展有限公司进行实地考察。大连盐化集团有限公司是中国东北地区最大的海水资源综合利用企业,率先打造了“全国绿色食品一二三产业融合发展园区”。目前,集团公司已经打造了海水制盐、海水养殖、海水化工、海盐文化旅游四个产业板块,产品种类近百种,“海盐世界公园”被国家旅游局评选为“国家工业旅游示范基地”。考察期间,杨丹一行与集团公司领导班子成员通过召开座谈会,对有关工作进行座谈沟通,并深入实地考察海盐生产流程以及集团企业文化建设,详细了解企业发展史及企业生产经营、企业文化建设等工作,并就有关工作达成共识,促成大连盐化集团领导层近期赴六盘水市钟山区进行市场调研、考察。

大连华晟农业发展有限公司是以草莓种苗繁育、科技示范、草莓种植、产学研为一体的综合性草莓园区。2019年5月,华晟农业在钟山区保华镇成立了高原苗繁育示范基地,利用六盘水市的冷凉气候繁育草莓苗,实现草莓在大连提前60天上市。杨丹一行实地查看草莓种植大棚,并详细了解草莓繁育、生长、产销及收入情况,并对钟山区高原草莓苗繁育示范基地项目降成本、扩规模等合作事宜再次进行深度交流洽谈。杨丹表示,钟山区会全力为企业做好协调服务工作,确保企业利益最大化,实现双赢。大连华晟农业有限公司负责人表示,会继续在钟山区搞好高原草莓苗繁育示范基地建设,在适宜的地方扩大基地规模,积极响应习近平总书记关于东西部扶贫协作重要指示,利用产业带动钟山区北部农户脱贫致富,强化企业社会责任意识,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。