您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协召开八届二十二次常务委员会会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日,钟山区政协召开八届二十二次常务委员会会议。区政协副主席周元智、潘柯、李明勇、林宏、陈素芳、张国燕,秘书长周建华及八届区政协常委出席会议。区人民政府副区长陈志文应邀参加会议。

周元智、潘柯先后主持会议。

会议传达学习了汪洋主席在全国政协委员读书活动启动仪式上的讲话精神和汪洋主席在云南、贵州调研脱贫攻坚工作时的讲话精神;协商讨论了钟山区脱贫攻坚易地扶贫搬迁后续保障工作开展情况。

会议期间,与会人员紧紧围绕会议议题认真协商讨论,并针对易地扶贫搬迁后续保障工作中的宣传教育、培训就业、公共服务、基层组织建设等方面积极建言献策。陈志文对委员们提出的意见建议给予高度认可,表示在下一步工作中将充分吸纳委员们的意见和建议,并从进一步完善基本公共服务、进一步强化培训和就业服务、进一步提升文化服务、进一步加强社区治理、进一步强化基层党建、全力抓好易扶示范创建工作六个方面对易地扶贫搬迁后续保障工作作出具体安排部署。

会上,周元智受区政协主席杨丹委托,对八届区政协第二十二次常务委员会会议进行了总结讲话,对区政协常委会组成人员、政协各参加单位、各基层政协工作联络组、全体政协委员及区政协机关干部职工提出明确要求:要加强学习,进一步提升履职能力和水平;要聚焦中心,继续为易地扶贫搬迁后续保障工作献计出力;要携手共进,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展贡献力量。                 

区生态移民局、区扶贫办、区人力资源社会保障局、区民政局等区直部门相关负责人,驻区市政协委员,基层政协工作联络组负责人,部分经济界委员列席会议。

上一篇:
下一篇: