您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
水城县政协八届十八次常委会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月18日,水城县政协八届十八次常委会召开。县政协主席谢如宪,副主席蒋先中、王友梅、杨昌华、邓辉、翁毅飞,秘书长欧邦智参加会议。县委常委、县政府常务副县长易基恒应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及省政协十二届三次会议精神;听取了县人民政府关于采纳县政协八届三次会议讨论政府工作报告及计划财政报告意见建议情况、关于采纳2019年度县政协常委会协商意见建议情况和办理县政协八届三次会议委员提案情况的通报;听取了县法院、县检察院关于采纳县政协八届三次会议讨论“两院”工作报告意见建议情况的通报;通报了县政协2019年度工作情况;讨论决定了有关人事事项和委员调整增补事项。

谢如宪在总结讲话中指出,政协常委会集中学习是政协常委会的常态议题,把习近平总书记的重要讲话放在第一议题集中学习,是政协党组的政治责任,也是政协常委会作为政协领导集体深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以之武装头脑、指导工作、推动实践的使命要求。通过学习要形成集体共识,各位常委要感受习近平总书记的民生情怀、担当精神和雄韬伟略;要感受中国共产党领导和社会主义制度赢得危难险重考验的独特优势,坚定坚持党的领导和社会主义制度的高度自觉性和制度自信心;要学会树立战略思维、系统思维、底线思维,坚持问题导向、目标导向和结果导向有效推动工作实践;要牢固树立以人民为中心的思想,坚持依靠人民、为了人民,做好代表民意、为民谋利工作;要秉持围绕中心、服务大局、勇担使命的履职情怀。

谢如宪要求,一是深入贯彻中央和地方党委政协工作会议精神,扎实做好基层政协找差距、补短板工作;二是再接再厉完成挂牌督战工作,在助推决胜脱贫攻坚中践行政协初心使命;三是深切感受党的领导和我国社会主义制度优越性,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。


上一篇:
下一篇: