您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协召开党组扩大会议专题安排部署党的建设、党风廉政建设、意识形态等工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月2日,钟山区政协党组召开2020年第五次会议(扩大),专题安排部署2020年党的建设、党风廉政建设、意识形态等工作,会议由区政协党组书记杨丹主持。区政协党组副书记安芳、周元智,党组成员李明勇、张国燕、周建华出席会议,副主席潘柯、陈素芳及其他干部职工列席会议。

会议传达学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》《区委书记王赟在中国共产党六盘水市钟山区第七届代表大会第四次会议闭幕式上的讲话》精神,提出贯彻落实意见;讨论研究了《中共六盘水市钟山区政协党组中心组、机关党支部2020年度学习计划》《中共六盘水市钟山区政协党组2020年党风廉政建设工作安排意见》《中共六盘水市钟山区政协党组2020年度意识形态工作安排意见》《区政协党组关于加强市政协对县(市、区、特区)政协工作指导及工作联动的建议》,并就相关工作作安排部署;区政协党组书记杨丹对全体干部职工进行预防提醒约谈。

杨丹指出,习近平总书记的讲话对前段时间以来全国开展疫情防控工作进行了全面总结,深刻分析了疫情对经济社会发展的影响,提出了当前疫情防控的重点任务,对统筹推进疫情防控和经济社会发展提出了明确的要求,我们要认真学习,结合实际抓好贯彻落实。

杨丹要求,区政协全体干部职工,要进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实把思想统一到中央、省委、市委、区委的决策部署上来,在毫不动摇抓好疫情防控的同时,全面抓好政协的各项工作。在下一步工作中,一是要高质量抓好协商计划的落实,二是要高质量抓好八届区政协第四次会议的筹备工作,三是要高质量抓好区政协党的建设各项工作,四是要高质量完成区委交办的各项工作任务。

杨丹要求,钟山区政协党组要根据中纪委十九届四次全会要求,谋划好2020年党风廉政建设工作,区政协机关全体干部职工要认真学习会议精神,重点学习习近平总书记重要讲话精神并做好以下工作,要提高政治站位,不断增强“两个维护”的自觉性;要把决战脱贫攻坚作为政协履职的重要任务抓紧抓细抓落实;要全面履行好党组对党风廉政建设工作的主体责任;要全面强化区政协作风建设,重点深入落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行“六大纪律”,提升联系群众的能力,坚决反对形式主义、官僚主义;要严肃党内政治生活,坚持民主集中制原则,严格执行好《关于新形势下党内政治的若干准则》,进一步完善好政协各项制度,强化制度执行,全面落实“三重一大”等制度。

杨丹强调,区政协全体干部职工要全面深入学习区委七届四次党代会精神,结合政协工作实际,切实抓好贯彻落实。一是聚焦“五重点五推进”谋划好政协全年工作;二是聚焦区政府、两院工作等,开展好全年协商工作;三是聚焦工业经济发展、城市建设管理、易地扶贫搬迁后续保障等工作,开展好专题协商;四是聚焦农业产业结构调整、脱贫攻坚住房安全保障,开展好民主监督协商;五是聚焦农村环境污染治理、禁毒工作,开展好专题调研协商;六是聚焦民营企业改革发展,开展好专题视察协商。通过协商活动全面助推区委“五重点五推进”工作的全面贯彻落实。

杨丹在预防提醒约谈全体干部职工时强调,一是要加强以政治建设为统领的党的建设,坚决做到“两个维护”。坚决扛起把贯彻落实党中央、省委、市委、区委对政协工作的要求落实下去,把各族、各界的智慧和力量凝聚起来的政治责任;二是要勇于自我革命,加强自身锤炼。强化学习提素质,不断提升履职素质能力和水平;强化落实转作风,将各项工作抓实抓细抓落地;强化纪律守规矩,严格遵守“六大纪律”,守住底线、不踩红线、不碰高压线;三是强化责任担当,推动工作提质增效。强化政治引领,广泛凝聚共识,高质量推进协商议政活动,全面落实协商计划,强化责任担当,不断加强委员及机关干部两支队伍建设。

会议还研究了区政协关于脱贫攻坚打造小康菜园有关经费事宜,签订了钟山区政协机关干部廉洁自律承诺书及预防提醒约谈承诺书。 


上一篇:
下一篇: