您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
水城县政协参加黔滇两省北盘江流域十五县(市、区、特区)政协脱贫攻坚协作会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日,黔滇两省北盘江流域十五县(市、区、特区)政协助推生态文明建设暨脱贫攻坚协作会在威宁自治县召开,威宁县党政领导到会致辞和讲话。黔滇两省北盘江流域十五县(市、区、特区)政协主席(副主席)及专委会人员参加会议。水城县政协办公室有关人员参加了会议。

本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,牢牢把握“五大发展”理念,全面学习贯彻落实党的十九大精神。各协作单位紧扣“助推生态文明建设暨脱贫攻坚”“产业发展助推脱贫攻坚”会议主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,就生态保护、旅游发展和脱贫攻坚等方面所取得的成功经验进行广泛交流和深入探讨。贞丰县、镇宁县、钟山区、宣威市政协分别就当地产业发展助推脱贫攻坚作了交流发言,水城县政协以《“三变+N”改革 发展产业助推脱贫攻坚》作了书面发言。

会议指出,北盘江流域拥有秀美的山川、良好的生态、绚丽多彩的民族文化,旅游资源富集。北盘江流域山同脉、水同源、人相亲,自然人文景观一脉相承,充分利用优厚的自然资源和文化资源优势,立足山区地理条件,通过协作配合,发展旅游产业和农业产业,整合农旅资源,打响品牌,有助于十五县(市、区、特区)调整经济结构、转变发展方式、培育新的经济增长点,真正使绿水青山变成金山银山,助推经济社会发展,最终打赢脱贫攻坚战,实现同步小康。

会议号召,黔滇两省北盘江流域十五县(市、区、特区)政协要以本次协作会为契机,共同争取上级政策、项目资金的大力支持,立足设施互通、民族文化互融、生态区域互联、经济区域互动等诸多优势来融合开发,要牢牢守住发展和生态两条底线,齐心协力共创百姓富、生态美的多彩北盘江流域新未来。

会议商定,黔滇两省北盘江流城十五县(市、区、特区)政协助推生态文明建设暨脱贫攻坚协作会于2020年在贵州省贞丰县召开。

会议期间,与会人员到草海国家级自然保护区北坡绿化项目、草海镇卯关蔬菜基地、小海镇万河蔬菜基地和五里岗街道寒洞蔬菜基地考察。

640 (1).jpg

640.jpg

上一篇:
下一篇: