您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协机关党支部开展主题党日活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日,钟山区政协机关党支部按照区委安排部署,组织召开党员大会,开展“接受革命传统教育,重温入党誓词”主题党日活动。

上午,政协机关全体党员在区政协245会议室召开党员大会,党支部书记围绕“基层党组织标准化规范化建设”上党课。党课从党支部工作面临的形势、要求及任务,党支部工作标准化规范化的主要内容,星级共产党员的评定标准三个方面,详细讲述了党支部标准化规范化建设的有关知识,并通报政协机关党支部标准化规范化建设的做法及成效。

会上,围绕中央和省委、市委、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,详细解读了党支部主题教育需要把握的重点任务和目标要求,学原文,悟原理,扎实开展集中学习。党员同志围绕自学和集中学习内容进行交流研讨,相互启迪、相互促进、共同提高,达到了“理论学习有收获,思想政治受洗礼”的预期效果。会议还对区政协机关党支部主题教育工作进行了安排部署,强调要将主题教育与区政协机关业务工作结合起来,与脱贫攻坚帮扶工作结合起来,坚决防止学习与业务“两张皮”。

支部大会后,区政协机关党支部组织全体党员到贵州三线建设博物馆开展“接受革命传统教育,重温入党誓词”主题党日活动,听取“三线”建设者的感人事迹,接受革命传统教育和爱国主义教育,弘扬“三线精神”,传承革命传统。组织全体党员重温入党誓词,不忘初心、牢记使命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。区政协党组书记、主题教育领导小组组长杨丹发表即席讲话指出,党员重温入党誓词,接受革命传统教育和爱国主义教育,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,也是接受思想洗礼、锤炼党性、践行共产党人初心使命的一项具体举措。

杨丹强调,重温入党誓词,就是要更加坚定“守初心”的信念,更加充沛“担使命”的力量,更加自觉的“找差距”,更加精准的“抓落实”。

区政协副科级以上党员领导干部以普通党员身份参加支部大会及主题党日活动。

640.webp (6).jpg

上一篇:
下一篇: