您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日,钟山区政协组织召开庆祝人民政协成立70周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,全国、全省地方政协工作经验交流会及庆祝人民政协成立70周年理论研讨会议精神,通过座谈互相交流学习心得体会、交流工作经验,进一步加深对政协统一战线工作的认识,深入探讨如何把握新时代县级政协工作特点和规律,推进政协取得新成绩、迈上新台阶。区政协主席杨丹出席会议并讲话。

会议认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“政协篇”,为做好人民政协工作提供了根本遵循。

会议指出,习近平总书记的重要指示精神,明确了新时代人民政协的性质定位。要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,紧扣专门协商机构的新方位新使命,积极探索新时代县级政协工作的特点和规律,进一步深化对新时代政协工作的规律性认识,打好基础、谋划长远,不断增强政协工作的时代性、创造性、针对性、实效性。

会议强调,要准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,认真总结政协工作的典型经验,深入研究和思考工作中需要加强的薄弱环节、需要改进的不足之处,为人民政协制度更加成熟更加定型提供实践需要。要推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,引导带动参加政协的各界人士提高思想政治水平,巩固共同思想政治基础,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在事关道路、制度、旗帜、方向等问题上统一思想和步调。要不断探索完善政协学习制度体系,增强学习的针对性和实效性,做到全面系统学、融会贯通学、知行合一学。要按照中央、省委、市委、区委要求,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这一根本任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”的目标。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻落实中央政协会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,尤其是习近平总书记的重要讲话精神,学习贯彻落实全国、全省地方政协工作经验交流会及庆祝人民政协成立70周年理论研讨会议精神。要坚持党的领导,进一步加强党的建设;完善协商制度,进一步增强协商实效;发挥委员作用,进一步提高履职质量;决战脱贫攻坚,进一步推进“百千万行动”,推动政协事业不断取得新成效。

会上,周建华、李洁、蔡绍锦、赵捷等8名同志分别代表区政协专委会、民主党派、界别小组、基层政协工作联络组以“庆祝人民政协成立70周年、政协系统参与决战决胜脱贫攻坚”为主题作了重点发言,参会的其他同志紧紧围绕会议主题作了交流发言。

区政协副主席潘继华主持会议。区政协副主席潘柯、李明勇、林宏出席会议。区政协各参加单位、各民主党派负责同志,区政协各界别小组召集人,区政协各委室负责人,各镇(街道)政协工作联络组组长或联系(分管)政协工作的同志、部分区政协委员参加会议。

640.webp.jpg

上一篇:
下一篇: