您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
盘州市政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题学习教育往深里走、往心里走、往实里走。9月24日,盘州市政协机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会,开展集中学习研讨。市政协党组书记、主席欧阳廷宏主持会议,市政协党组副书记、副主席黄建勋,副主席张毅出席会议。

会议集体观看文献记录片《往事——共和国曙光初耀》,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。会上,市政协党员领导、市政协机关科级党员领导干部分别围绕切实加强党的政治建设、坚持全面从严治党、严明党的政治纪律和政治规矩作专题发言。

欧阳廷宏在总结讲话中充分肯定市政协机开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会集中学习研讨取得的成绩,认为大家的主题发言准备充分,结合实际,紧扣主题,内容翔实,把主题教育和政协工作相结合,强化了肩负新时代使命任务的责任担当。

欧阳廷宏要求,开展好市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,一要强化认识,把专题教育贯穿主题教育的始终。要认真学习主题教育的必读篇目,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别要学习好习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会和中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的讲话精神。二要统筹兼顾,认真抓好主题教育每个环节工作,把专题学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点任务贯穿到政协工作的全过程。三要坚持高标准,严要求,确保主题教育取得实效。要强化政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要严肃工作纪律,认真查找存在的问题和不足,进一步完善规章制度,切实加以整改。要保持积极健康的心态,认真履行职责,圆满完成各项工作任务。

(市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会).JPG

上一篇:
下一篇: