您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协党组中心组召开专题学习会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

钟山区政协党组中心组在开展前期自学的基础上,9月24日,组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨会。会议由区政协党组书记、主题教育领导小组组长杨丹主持,区委第二巡回指导组组长吕馗到会指导。区政协党组副书记潘继华,党组成员李明勇、周建华及其他党组中心组成员出席会议。会议邀请了不是中心组成员的副科级以上非党员领导干部、不是中心组成员的其他党员同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,学习了《党章》总纲部分以及习近平总书记在十九届中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,集中收看了专题片《永远在路上》第一集。

会上,杨丹、胡贵、张天祥等同志紧扣开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“党的政治建设、全面从严治党、党的政治纪律和政治规矩”等3个方面作专题发言,其他与会同志作了即席发言。在交流研讨中,大家谈认识、说体会、找问题,深入开展学习研讨,气氛庄重热烈。

杨丹指出,与会人员围绕会议主题所作的发言和交流研讨,准备充分,认真学习,大家紧密结合工作实际,谈认识深刻、查问题聚焦、整改方向明确,做到了真学真做、真查真改,学习教育和工作推进两不误、双促进,达到了预期的效果。

杨丹要求,区政协党组成员在主题教育中要身先士卒,作好表率。办公室要严格按照区委主题教育工作要求,抓好各项工作。要准确把握主题教育“根本任务”,严格按照主题教育“总要求”,把“四项重点措施”贯穿主题教育全过程,推动主题教育取得实实在在的效果。

杨丹强调,区政协全体党员干部要严格贯彻落实区委关于主题教育的安排部署,结合区政协实际,扎实开展工作。一是强化学习教育,提高政治站位。要充分认识学习教育的重要性,聚焦学习内容,重点学习必学书目,跟进学习习近平总书记最新批示指示精神,不断提高政治站位。通过学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化调查研究,增强为民情怀。要结合主题教育部署要求,聚焦问题发力,选好调研课题,沉下去了解民情、掌握实情,带着感情开展调查研究,深入实际分析研究问题,强化担当提出解决办法措施,拿出破解难题的实招硬招。三是强化检视问题,敢于自我革命。要以刀刃向内的自我革命精神,真心诚意听取区政协各参加单位、基层政协工作联络组、各民主党派等工作服务对象的意见建议。在思想深处找根源,深挖理论修养、理想信念、宗旨意识、纪律规矩和作风操守等方面深层次原因,深入反思,触及灵魂,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治。四是强化查改落实,按期整改到位。要把整改落实摆在“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要位置,深入细致查摆存在问题,以高度的政治责任感,坚持高标准、严要求,动真碰硬、真抓实改、标本兼治。切实把“改”字贯穿始终,把存在问题改到位、改彻底,推动区政协主题教育向纵深发展。

会上,还组织区政协全体党员进行了以“不忘初心、牢记使命”主题教育、政协履职知识、脱贫攻坚政策等为主要内容的闭卷考试,用测试倒逼党员学以致用、入脑入心,为开展区政协主题教育夯实思想基础。

(市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习研讨会).JPG

上一篇:
下一篇: