您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协机关党支部组织开展“万名干部下基层为民服务解民忧”主题党日活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年9月22日,钟山区政协机关党支部按照区委安排部署,组织开展“万名干部下基层,为民服务解民忧”主题党日活动。政协机关全体党员干部深入南开乡土角村,为贫困户解决生产生活、人居环境卫生改善等实际问题。

在贫困户家中,党员干部与贫困群众拉家常、话脱贫,积极开展脱贫攻坚及惠农政策宣传,让贫困户了解党和国家的各项优惠政策,告知贫困户在义务教育、基本医疗、住房安全保障等方面应享受的政策。在王守荣家中,得知其女儿平时走读,走访干部出于学生安全考虑,建议该名学生在校住宿,并详细讲解了“两免一补”政策;王守荣妻子不清楚贫困群众看病就医程序,走访干部耐心细致讲解了新农合政策,为他们解决看病就医困扰。在杨银全家,该户询问五保户的条件及可以享受的政策,走访干部一一告知,解除贫困群众的后顾之忧。有的党员干部还为贫困户送去厨房用具及学习用品,并指导和帮助他们搞好环境卫生。在陆启秀老人家,帮扶干部为她送去砧板、菜刀、碗柜等,帮助老人整理物品,打扫室内外卫生。在王能家,帮扶干部给孩子们送去铅笔、文具盒等学习用品,辅导孩子完成作业,并教他们从小养成良好的生活习惯,爱护环境卫生,引导孩子树立正确的人生观、价值观。在走访座谈中,贫困户加深了对国家脱贫攻坚政策的理解,纷纷对帮扶干部的工作表示满意。

本次活动,区政协机关党支部围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育、决战决胜脱贫攻坚等相关内容,组织党员干部到土角村委会核对、完善贫困户信息资料,到贫困户家中开展脱贫攻坚、扫黑除恶和党的各项惠农政策宣传,围绕脱贫攻坚出谋划策、真帮实扶,解决贫困群众生产生活中的操心事、烦心事、揪心事,取得了良好的帮扶效果。同时,党员干部也从中受到了一次群众路线教育,思想政治得到了洗礼。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

上一篇:
下一篇: