您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
水城县政协机关党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月16日,水城县政协机关党组“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议在水城县政协五楼第二会议室召开,机关全体党员干部及其他干部职工参加。会议由机关党组副书记刘祖均主持,机关党组成员张有德传达学习了中央、省、市、县“不忘初心 牢记使命”主题教育相关会议和文件精神,机关党组书记欧邦智作动员讲话并提要求:一要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义;二要精准把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务和目标要求;三要加强组织领导,高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实效。

欧邦智在开展主题教育工作中要求,一是主题教育领导小组要认真履行职责,统筹抓、抓统筹,确保主题教育顺利开展。二是离退休支部要根据老干部、老同志的实际,因地制宜地开展主题教育。三是结合机关党组成员及机关党员大部分参加“三段式”脱贫攻坚第三阶段轮战、以及发起第三阶段总攻分别成立了两个轮战支部的实际,机关党组开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取轮战支部与龙场村支部、发堤村支部联合开展的形式进行,主题教育要从学习上、调研上、检视上、整改上聚焦脱贫攻坚,与两个村支部的党员共同实现“理论学习有收获、政治思想受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标;主题教育的协调、资料收集等工作具体由机关支部负责。四是领导班子要坚持对标看齐、以上率下,带头落实主题教育各项任务;要结合专题研讨,联系实际、精心谋划、周密部署、强力推进,高质量开展好主题教育工作。五是要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同做好庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,同深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育结合起来,同县政协业务工作结合起来,坚持围绕中心、服务大局,为全县决胜脱贫攻坚增添动能。

县委第一巡回指导组副组长文学武到会指导并指出,水城县政协机关党组要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要把握好主题教育的重要使命,抓好本单位的整改落实,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,以优良的工作作风推动各项工作更好地开展。同时,他们将严格按照县委统一安排和部署做好指导,采取实地指导、随机抽查、调研访谈等方式对主题教育进行督促指导,确保主题教育取得实效。

上一篇:
下一篇: