您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
三穗县政协到盘州市考察农村集体产权制度改革工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,三穗县政协副主席杨精豪率三穗县自然资源局局长杨政诩等一行10人,到盘州市考察农村集体产权制度改革工作。盘州市政协副主席张进陪同考察。

考察组一行到盘州市娘娘山高原湿地生态农业示范园。先后听取盘州市舍烹村农村集体经济与“三变”改革、“农文旅”、龙头企业、项目融合发展情况和盘州市集体产权制度改革工作情况。

杨精豪认为,盘州市娘娘山高原湿地生态农业示范园扎实落实“大扶贫”战略,按照“生态产业化,产业生态化”的发展理念,大力发展山地特色农业产业、总规划面积275平方公里,涉及盘州市和水城两县的6个乡镇,规划总投资50亿元(现已完成投资13.3亿元),覆盖农户18000户,64000人,扶持贫困户4600户13000人,盘州市普古银湖种植养殖农民专业合作社建设、山地旅游产业发展的效果明显,值得学习。

大家在参观园区建设后表示,娘娘山园区自启动建设以来,始终坚持以企业为主体、以产业为平台、以党建为引领、以“三变”为抓手、以脱贫致富奔小康为目标的发展导向,采取“园区+联村党委+农户”的方式,将核心区村集体生态林、湿地等资源和农民的资金、土地承包经营权入股到园区发展产业,实现全域产业、全域生态、全域旅游、全域扶贫、全域治理,园区连续三年被评为省级重点现代高效农业示范园区,并获得国家农业科技示范园区、全国优选旅游景区、国家4A级旅游景区、全国休闲农业与乡村旅游示范点、全国新型职业农民培训基地、全省党建扶贫示范基地等称号。这些成绩来之不易,经验十分保贵,值得学习和推广。今后三穗县政协和盘州市政协将继续加强工作经验交流,不断提升政协工作水平,为经济社会发展建言献策。

视察交流.JPG

上一篇:
下一篇: