您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
盘州市政协召开一届十一次常委会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年7月30日,盘州市政协召开一届十一次常委会议。会议围绕“优化营商环境,促进民营经济健康发展”进行了专题协商、议政建言。市政协主席欧阳廷宏主持会议并讲话。

改革开放40年来,盘州市民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,不断发展壮大。截至2018年底,全市民营企业数量15095家,个体工商户44924户,民营经济总量达310.98亿元,占GDP比重达52.66%,民营经济税收占全市税收收入的54.73%,从业人员占全市企业从业人员的86.58%。盘州市民营经济为全市经济社会持续健康发展做出了突出贡献,已经成为推动全市发展不可或缺的力量,成为解决劳动力就业的主要领域、丰富市场业态的重要主体、财税收入的重要来源,为推动政府职能转变、推进城镇化发展、助力脱贫攻坚等发挥了重要作用。

为开好这次专题协商会,根据主席会议安排,由盘州市政协两位副主席牵头,市工商联、市政协提案委会和委员联络办组织委员深入部分商会、企业进行了深入调研,形成专题调研报告。会议期间,听取了盘州市人民政府关于优化营商环境,促进民营经济健康发展的情况通报,并实地到盘州市福建商会、合力生活广场进行现场视察了解,在随后召开的讨论会上,参会人员充分发扬民主协商精神,从民营经济发展面临的瓶颈制约,营商环建设办法措施,扶持民营企业发展,惠企政策落实、相关配套建设等方面各抒己见,积极建言。提出了进一步营造全民参与的优化营商环境工作氛围,进一步制定科学合理的优化营商环境办法措施,进一步加大对民营企业发展的扶持力度,进一步认真做好民营企业发展服务工作,进一步完善监管工作机制营造良好社会氛围等很多有见地、有针对性的意见建议。协商成果将以专题调研报告的方式报市委、市政府决策参考。

欧阳廷宏作总结讲话,充分肯定市政协专题协商“优化营商环境,促进民营经济健康发展”取得的成绩,要求市政协及全体委员一如既往关注营商环境建设,关注企业家反映的困难和问题,更好地发挥政协智力密集、人才荟萃、联系广泛的优势,持续为优化营商环境建言出力,力所能及地为企业协调解决生产经营和发展中遇到的困难和问题,推进全市经济社会持续健康发展。

640.webp (1).jpg

上一篇:
下一篇: