您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协召开八届十五次常委会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月23日,八届钟山区政协第十五次常务委员会会议召开。区政协主席杨丹出席会议并讲话,副主席潘继华、李明勇、林宏、陈素芳,秘书长周建华及八届区政协常委出席会议。区委常委、区人民政府副区长易思萍,区人民政府副区长冯艳秋,区纪委副书记、区监委副主任夏体军应邀出席会议。

会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会会议精神;区纪委区监委通报了党风廉政建设和反腐败工作情况;听取并协商讨论了区人民政府关于2019年上半年经济运行情况的通报和支持民营企业发展工作情况的通报;听取了区政协办关于钟山区支持民营企业发展工作情况的调研情况通报;协商通过了《发挥政协界别代表作用的实施意见(草案)》,并同意按程序报区深改领导小组。

会议期间,与会人员紧紧围绕会议议题认真协商讨论,积极建言献策,提出了进一步坚定经济发展的信心和决心,激发全区各级各部门抓好经济建设、担当干事创业的工作激情;加大项目包装和储备力度,积极向上争取政策和资金支持;加大城市棚户区改造力度;加大对城市传统产业特别是煤炭、房地产发展的支持力度;加大招商引资力度,提升服务质量,营造良好的营商环境等意见建议。

杨丹指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。全国地方政协工作经验交流会,既是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的深化和继续,又是对新时代地方政协工作特点规律、方法举措的探讨。汪洋主席的讲话,充分肯定了地方政协工作取得的新进展新成效,进一步明确了新时代地方政协的定位和职责,分别从六个方面对推动地方政协工作进一步创新发展进行了强调和安排,具有很强的指导性和实践操作性,既是对百舸争流的地方政协工作的探索与实践,又是对生动鲜活的政协工作经验及做法的高度提炼和总结,对指导地方政协如何把握新时代人民政协新方位新使命、推动人民政协制度更加成熟更加定型、切实发挥专门协商机构作用,具有十分重要的意义。

杨丹要求,区政协各参加单位、各基层政协联络组、全体政协委员及区政协机关干部职工要加强对汪洋主席讲话精神的学习,深刻领会、准确把握其核心要义,把学习贯彻会议精神与谋划推动政协工作结合起来,坚持党建引领,进一步落实党对政协工作的全面领导;坚持理论学习,进一步推进思想理论武装;坚持“双向发力”,进一步提高履职质量;坚持党风廉政建设,进一步改进工作作风;坚持多措并举,进一步加强“两支队伍”建设;坚持探索创新,进一步加强对基层政协工作联络组的联系指导,锚定使命任务,坚持问题导向,切实增强做好新形势下政协工作的责任感、使命感,推动区政协工作创新发展。                    

区政府办、区统计局、区工信局等相关区直部门负责人,驻区市政协委员,基层联络组负责人,经济界界别小组部分委员列席会议。

1.jpg

上一篇:
下一篇: