您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协召开八届区政协第三十一次主席会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年7月8日上午,在钟山区政协245会议室,钟山区政协主席杨丹主持召开八届区政协第三十一次主席会议,协商讨论发挥政协界别代表作用的实施意见。

近年来,区委高度重视发挥政协界别代表作用工作,将制定《发挥政协界别代表作用的实施意见》纳入全区2019年度深改课题,作为区政协改革的一项重要内容。区政协结合工作实际,根据《中国人民政治协商会议章程》和十三届全国政协关于把提质增效贯穿政协履职全过程的工作部署,起草了《发挥政协界别代表作用的实施意见》。《实施意见》共分为三个部分,一是充分认识发挥政协界别代表作用的重要意义;二是充分发挥界别在推进政协工作中的重要作用;三是切实为发挥界别代表作用提供保障。

会议强调,充分发挥政协界别代表作用有利于保障和扩大社会各界合理有序地参与政治协商、推进和谐社会建设、整体提升政协履职水平。充分发挥界别小组在政协全委会、常委会、调研视察、民主监督、对口协商等协商议政活动中的作用,有利于增强委员界别意识,发挥界别优势,汇聚各方智慧和力量,促进党和政府决策的科学化、民主化。

会议结束后,区政协办将结合会上讨论意见进行认真修改后,形成《实施意见》草案,经区政协常委会协商通过,报区委深改会议研究讨论,再报区委行文实施。

2.webp.jpg

上一篇:
下一篇: