您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协党组研究脱贫攻坚、意识形态、党的建设相关工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日,钟山区政协党组书记杨丹主持召开2019年第十三次会议,专题研究脱贫攻坚、意识形态、党的建设等相关工作。

会议传达学习了汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神及省第十二届委员会第五次全体会议精神,听取了区政协党组2019年上半年意识形态工作情况报告,区政协机关党支部2019年上半年工作情况汇报和区政协派驻轮战干部、第一书记6月份工作情况汇报,研究部署了相关工作。

会议强调,区政协各参加单位、各基层政协工作联络组、全体政协委员及区政协机关全体干部职工要加强对汪洋主席讲话精神的学习,深刻领会、准确把握其核心要义;要将省委十二届五次全会精神及孙志刚书记在全会上的讲话纳入重要学习内容,强化学习,尤其要加强对全会通过的《中共贵州省委贵州省人民政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》的学习研究,结合钟山区脱贫攻坚工作实际,认真抓好贯彻落实。

会议要求,一是区政协党组要把意识形态工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,进一步加强对习近平新时代中国特色社会思想的学习,锤炼干部职工忠诚干净担当的政治品格;加强对政协干部、政协委员、信息员等“三支队伍”的建设,努力提升理论素养及工作能力;强化《钟山政协》杂志、网站、微信平台、微信工作群等阵地的建设和管理,全面提升新时代意识形态工作能力。二是政协机关党支部要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求抓好各项工作落实,加快推进机关党支部标准化规范化建设;严格按照《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,加强对政协机关党员的教育管理,全面提升机关党员整体素质;加强支部自身建设,充分发挥支委班子在学习、履职、担当、遵纪守法等方面的表率作用。三是区政协派驻的第一书记和轮战干部,要加强学习,提高本领,尤其要带领村支两委加强对脱贫攻坚相关政策知识的学习,努力夯实履职基础;强化人员和工作管理,严格落实区委组织部出台的各项管理规定,服从汪家寨镇党委、政府的领导及管理,服从镇包村干部的统一调度和指挥;认真履行驻村工作职责,积极协助村支两委为全面推进脱贫攻坚工作出实招、献良策。

会议还研究决定了区政协选派优秀干部充实到村强化脱贫攻坚工作相关事宜;听取了区政协办公室关于驻村干部提出有关问题的落实情况汇报等。

1.webp.jpg

上一篇:
下一篇: