您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协召开专题会议研究部署区政协系统参与创建全国扫黑除恶重点培育区工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月2日上午,区政协党组书记、主席杨丹主持召开专题会议,传达全市政协系统参与创建全国扫黑除恶重点培育市工作会议精神,研究部署区政协相关工作。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础具有重大意义。

会议指出,政协各参加单位、各基层政协工作联络组、全体政协委员及区政协机关全体干部职工要以高度的政治自觉和行动自觉,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央、省委、市委及区委的决策部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,积极参与扫黑除恶重点培育区创建工作,努力为扫黑除恶工作贡献政协智慧和力量。

会议要求,一是要利用各种形式抓好全市政协系统参与创建全国扫黑除恶重点培育市工作会议精神的传达学习,尤其是付昭祥主席讲话精神的学习,深刻领会精神实质和工作要求,抓好贯彻落实;二是要按照《六盘水市政协参与创建全国扫黑除恶重点培育市工作方案》要求,结合区政协实际,拟定工作方案,明确职责分工,认真抓好落实;三是要按照市政协创建会议要求,制发倡议书和承诺书,并向区政协参加单位、各基层政协联络组、全体政协委员发出倡议书、签订承诺书,引导和树牢政协委员扫黑除恶从我做起的行动自觉;四是按照区委的安排部署和市政协工作要求,抓好参与创建工作,落实区政协领导干部联系镇、乡、街道和区政协机关联系村(居)扫黑除恶工作任务,同时按照年初协商计划安排,于今年8月就扫黑除恶工作开展协商议政,形成专项调研报告按程序报区委,并报市政协。


上一篇:
下一篇: