您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
六枝特区政协九届三次会议开幕
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

牢记嘱托奋斗新时代,感恩奋进拼搏新征程,戮力同心为全面决胜脱贫攻坚同步小康而努力奋斗。1月18日下午,中国人民政治协商会议第九届六枝特区委员会第三次会议开幕。

会议指出,一年来,特区政协组织和广大政协委员始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕特区党委中心工作,充分履行政治协商、民主监督、参政议政职能,认真组织开展政协月协商座谈会和视察调研活动,积极搭建协商议政平台,广泛团结各民主党派、工商联、无党派人士和其他社会各界人士依法依规参政议政,进一步凝聚起社会各界与党同心同德、同心同向、同心同行的强大力量,为全区经济平稳健康发展、社会和谐稳定和各项事业协调推进,做了大量富有成效的工作。一是服务发展大局,体现了政协担当。二是助力脱贫攻坚,发挥了政协优势。三是积极参政议政,传递了政协能量。

会议强调,2019年,是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是特区夺取脱贫攻坚胜利、打下同步小康基础的关键之年,全区上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,携手并肩、砥砺前行,奋斗新时代、展现新本领、实现新作为、夺取新胜利,群策群力推动全区经济社会高质量发展,携手同心为确保如期退出国家级扶贫开发重点县、全面建成小康社会打下决定性基础。

会议指出,特区政协九届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位、各专门委员会紧紧围绕特区党委、政府中心工作和涉及群众切身利益的实际问题,深入调查研究,积极撰写提案。一年来共收到提案145件,经审查立案123件,转作来信处理22件,提案涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面。截止目前,所提提案全部答复,答复率100%。所提问题已经解决或基本解决的45件,占36.59%;列入计划拟解决的68件,占55.28%;因受条件限制留作参考的10件,占8.13%。总体来看,提案在数量和质量上实现了新突破,主题鲜明、内容丰富、针对性强,许多意见和建议已被吸纳或体现到特区党委、政府及相关部门工作中,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。

640.webp (1).jpg

上一篇:
下一篇: