您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
水城县政协八届三次会议举行第二次全体会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月18日下午,县政协八届三次会议举行第二次全体会议,听取部分政协委员作大会发言。

16名委员紧扣县委、县政府中心工作,聚焦水城县经济社会发展大局和人民群众普遍关心的重点问题先后发言,提出了意见和建议。

王倩委员代表妇联界别发言,分析了当前水城县旅游业的发展现状和面临的主要困难,建议建立完善的旅游市场营销机制,加大旅游专业人才的培养和引进力度,对景区进行专业开发包装,政府牵头相关职能部门完善景区相关手续及景区配套设施,培育成熟景区,助推旅游扶贫。  

黄厚涛委员代表经济界别发言,建议要提升电解铝供应保障能力,继续深化产业链建设,立足产业发展基础,抢抓转型升级机遇,释放产业发展潜力,全面推进铝产业发展。

沈洪涛委员代表工商联界别发言,分析了当前民营企业的发展现状及产业发展实际情况,并对如何支持、帮助企业持续健康快速发展,真正形成品牌产品、品牌企业、品牌产业的发展格局提出了增强技术研发力度和市场培育力度,优化营商环境,加强政商沟通等建议。

李映红委员代表经济界别发言,建议要加快征信体系建设,打造良好金融生态,精准结合“三变”改革,创新金融扶贫模式,借助互连网与移动技术,大力发展数字普惠金融,促进水城县普惠金融健康发展,为脱贫攻坚助力。

邓用斌委员代表经济界别发言,建议要加大对公司、企业、合作社、大户的培育力度,在产品加工开发、品牌打造宣传和市场开拓方面下狠功夫,积极抓好技能培训工作;以产业发展激活贫困群众的“自我造血”能力,达到持续稳定的脱贫效果。

尹杰委员代表医药卫生界别发言,分析了水城县县乡镇卫生院存在的问题,建议通过加强基层卫生队伍建设,加强乡镇卫生院业务指导,加大医药市场管理等措施,营造良好医疗环境,以满足全县广大农民基本健康的需求。

伍梅委员代表无党派界别发言,建议要充分压缩非法行医生存空间,强化对非法行医打击力度,切断非法行医药品与器械来源;要密切关注非法行医新动向,有效护卫群众健康。

蔡鸿委员代表共青团界别发言,针对当前易地扶贫搬迁工作,提出要采取多措施保障就业,加强和谐社区活力社区构建,用好搬迁户“三块地”,增加搬迁户收益,多举措落实好易地扶贫搬迁项目,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”。

罗丁桂委员代表教育界别发言,建议要加快推进教育信息化建设,加快教育改革步伐,继续深入实施教育精准扶贫六条措施,探索有效的控辍保学工作新机制,让教育扶贫在脱贫攻坚工作中更好地发挥作用。

符号委员代表文艺和体育界别发言,建议在脱贫攻坚工作中,要坚决杜绝用政府的“精准扶贫”替代子女的赡养义务,要通过加强宣传、教育、引导等方式传承与弘扬好中华孝道文化。

周江委员代表共青团界别发言,就如何加强团组织建设建议,要以党建带团建,切实加强基层团组织建设;要完善相应机制,激发团干部动力;要加强宣传教育,深化团员政治理论学习。

董静委员代表工商联界别发言,建议要通过强化服务、创新方式、宣传带动、建好队伍,纵深推进“千企帮村”,助力决战脱贫攻坚。

杨兆兴委员代表经济界别发言,建议要强化安全生产责任制落实到位和安全生产基础工作落实到位,努力构建安全生产长效机制,为全面建成小康社会创造安全稳定的发展环境。

刘德品委员代表经济界别发言,建议要打造高效便捷的政务环境,打造温暖舒适的服务环境,打造公平正义的法治环境,打造重商亲商的人文环境,打造既亲又清的政商环境。

鲍涛委员代表特邀界别发言,建议要通过建立健全财务管理制度、加强内部管理、加强企业财务管理队伍整体素质提升、加强督促检查等措施,加强县属国有企业财务管理,规范县属国有企业财务支出,保障国有资金安全运营。

张有德委员代表特邀界别发言,建议广大政协委员要加强学习、与时俱进、主动担当,尽职履职为政协事业添光彩。

县纪委监委、县委办、县政府办、县水务局、县扶贫局、县交通局等相关职能部门负责人到会听取发言。

640.webp.jpg

上一篇:
下一篇: