您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
水城县政协八届三次会议开幕
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月16日上午,中国人民政治协商会议第八届水城县委员会第三次会议开幕。县政协常委会工作报告指出,一年来,水城县政协紧扣中心大局,积极担当作为,在助推改革发展、助力脱贫攻坚、推动民生提质等方面做出了卓有成效的工作。

过去一年,水城县各项事业发展亮点纷呈,水城县国家级现代农业产业园区创建成功,在全国20个现代农业产业园区中排名第五,野玉海景区成功进入国家级旅游度假区创建序列,在贵州省创建景区中排名第一,百车河景区成功获得国家4A 级景区和省级旅游度假区称号。一年来,水城县政协紧紧围绕县委各项决策部署,充分发挥政协职能作用,在助推改革发展、助力脱贫攻坚、推动民生提质等方面做了大量卓有成效的工作。

据了解,自水城县政协八届二次会议以来,共收到提案87 件,经审查共立案84 件。已经解决或基本解决的提案(A 类)24 件,占提案办理总数的28.58%;正在解决或列入规划逐步解决的提案(B 类)52件,占办理总件数的61.9%。受政策因素或条件限制,暂时不能解决并作出解释的提案(C类)8件,占办理总件数的9.52%。从收到的委员回执看,除1件基本满意外,其余83件均为满意,满意率98.8%,办理工作取得一定成效。

在经济建设方面,围绕推动全县经济高质量发展,夯实决战决胜脱贫攻坚的经济基础建言献策,提出了《关于加大政府性投资项目谋划工作力度为项目建设和融资提供有力保障的建议》、《关于立体性发展我县康养产业的建议》等14件提案,已经解决或基本解决8件,正在解决或列入规划逐步解决6件;在政治建设方面,围绕推动民主法治开创新局面,汇聚脱贫攻坚的智慧力量建言献策,提出了《关于进一步加强和完善全县公车改革的建议》、《关于解决提案“回娘家”问题提高县政协提案办理质量的建议》等7件提案,5件正在解决或已列入规划逐步解决;在文化建设方面,水城县政协委员围绕推动宣传文化再上新台阶,全面增强脱贫攻坚的精神力量积极建言献策,提出了《关于传导仡佬族语言的建议》、《关于提高农村中小学教学质量的建议》等9 件提案,已经解决或基本解决2件,正在解决或列入规划逐步解决6件;在社会建设方面,围绕推动民生事业可持续发展,激发决战决胜脱贫攻坚的民心民力积极建言献策,提出了《关于在双水城区修建100个车位以上停车场3个的建议》、《关于在双水城区修建3个标准化农贸市场的建议》等43件提案,已经解决或基本解决13件,正在解决或列入规划逐步解决的提案有27件;在生态文明建设方面,围绕动生态文明建设闯新路,全面释放脱贫攻坚的绿色红利建言献策,提出了《关于对农村居住环境整治的建议》、《关于水城县医疗废物集中处置存在的问题及建议》等11件提案,已经解决或基本解决2件,正在解决或列入规划逐步解决的提案有8件。

640.webp.jpg

上一篇:
下一篇: