您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
政协第八届水城县委员会常务委员会第十二次常委会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月12日,政协第八届水城县常务委员会第十二次常委会召开。县政协主席谢如宪,副主席蒋先中、杨昌华、王友梅、张德武、邓辉、翁毅飞,县政协秘书长欧邦智及其他常委出席。县委常委、县政府常务副县长陈勇应邀列席会议。谢如宪和邓辉分别主持会议。

会议传达学习了全市脱贫攻坚“百千万行动”推进会和界别工作座谈会精神,听取了县人民政府关于采纳县政协八届二次会议讨论政府工作报告及2018年历次政协常委会协商意见建议情况、办理县政协八届二次会议委员提案情况的通报;书面通报了“两院”采纳县政协八届二次会议讨论“两院”工作报告意见建议情况和2018年政协工作情况;听取并讨论了县政协办公室关于省市县三级政协委员对水城县脱贫攻坚相关工作情况的视察报告,县政协科教文卫委关于“水城县教育精准扶贫6条”落实情况的调研报告。会议还审议通过了人事任免事项。

谢如宪在讲话中指出,县政府领导应邀列席会议、通报相关工作情况、听取报告的讨论意见并作发言,常态化的这样一种会议机制,充分展现了在县委统一领导下,四大班子同心同向,心往一处想、劲往一处使的团结奋斗局面,体现了县委、县政府对政协工作的支持和对政协意见建议的重视,对于积极助推会议成果转化意义重大。

谢如宪要求,要不断推进政协履职工作制度化、规范化、程序化,助推党政决策的科学化、民主化;大力实施政协系统脱贫攻坚“百千万行动”,正视差距,补齐政协界别工作短板;坚持扶贫扶志扶智相结合,全面落实教育扶贫措施,圆满收官政协年度工作,精心筹备办好县政协八届三次全会。

QQ截图20181214092734.jpg

上一篇:
下一篇: