您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
驻盘州市各级政协委员开展联合视察
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

委员视察是人民政协履行职能的一项基础性工作,既是人民政协密切同社会各界联系,加强与党派、界别之间合作共事的重要途径,又是政协委员参与中心工作,关注民生,了解情况、研究问题、学习提高的重要方式。2018年12月3日至4日,盘州市政协组织驻盘州市各级政协委员围绕“产业助推脱贫攻坚”开展联合视察活动,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康议政建言。

市政协主席欧阳廷宏主持视察情况通报会、总结会,市委常委、市政府党组成员韩春辉通报全市产业助推脱贫攻坚工作情况,驻盘州市全国、贵州省、六盘水市政协委员和部分盘州市政协委员参加视察。

视察期间,委员们深入淤泥乡岩博村岩博酒业、鸡场坪镇七棵树村盘县旺火炉生态猪肉制品开发有限公司、红果经济开发区盘州数字大厦电商企业、普田乡小黄牛养殖基地、保田镇姜博园和生姜基地等乡镇、企业,实地了解产业扶贫情况,围绕产业助推脱贫攻坚进行协商议政,有针对性地提出意见建议。委员们认为,近年来,盘州市始终以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,坚持将产业扶贫作为推动脱贫攻坚的主抓手,严格落实农村产业结构调整“八要素”,坚持特色化、规模化,因地制宜、各展所长,重点布局刺梨、元宝枫、核桃、茶叶、精品水果、中药材等特色产业,持续加大财政扶贫资金投入力度,全面落实产业扶贫扶持政策,强化龙头企业和合作社带动,壮大产业发展规模,形成了一批刺梨、火腿、白酒、中药材、特色食品为主导产品的龙头企业,实现贫困群众产业全覆盖、合作社全覆盖、“三变”改革全覆盖,不断拓宽贫困群众增收渠道,增强发展后劲,产业扶贫工作成效明显,为如期打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

同时,委员们建议全市各级、各部门要充分认识产业扶贫工作的重要性,增强政治意识,夯实主体责任,把产业扶贫作为刚性任务来抓,贯穿于脱贫攻坚全程,久久为功,持续发力;进一步做细做实产业扶贫各项具体工作,要充分发挥产业扶贫的作用,坚持以问题为导向,创新工作机制,解决瓶颈制约,力求在产业扶贫中将产业发展与精准扶贫相结合,将现代农业发展要求与扶贫对象自身特点相结合,走产业精准扶贫新路子。

欧阳廷宏在总结讲话中指出,全市广大政协委员要提高认识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全力抓好“大战100天”向决胜脱贫攻坚全面发起总攻各项决策部署落实;要发挥优势,把智慧和力量凝聚到打赢脱贫攻坚战上来,不仅要做脱贫攻坚战A的参与者、推动者,更要做实践者、引领者,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,最大限度地汇聚合力来助推脱贫攻坚,为盘州市如期实现全面脱贫做出政协委员应有的贡献。

QQ截图20181206152801.jpg

上一篇:
下一篇: