您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区委常委会议学习贯彻中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,钟山区委书记王赟主持召开七届区委2018年第41次常委会议,学习贯彻中共中央办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神。会上,钟山区政协党组副书记、副主席潘继华传达了中共中央办公厅印发的《<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》精神,并就贯彻落实《若干意见》精神提出建议。

会议指出,《若干意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央管党治党的坚定决心,是新时代加强人民政协党的建设的行动指南,对指导政协工作具有深远重大的意义。区政协党组要继续强化学习,提高认识,认真抓好贯彻落实。在具体工作中,应重点把握好以下几个方面,一是要提高政治站位。区政协党组要认真组织学习贯彻落实《若干意见》要求,始终做到旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,确保把党的决策部署不折不扣贯彻落实到政协工作全过程。二是要强化理论学习。区政协党组要把学习《若干意见》作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过召开政协党组理论学习中心组学习、主席会议、常委会议、委员培训和干部职工会等方式,组织政协干部、政协委员开展内容丰富、形式多样的学习,确保学深学透、弄通做实。三是要加强自身建设。区政协党组要按照党的建设总要求,以党的政治建设为统领,进一步加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,全面提高党的建设工作质量。切实加强队伍建设,进一步提升政协干部和政协委员的履职能力和工作水平,推进政协事业再上新台阶。

001.jpg

002.jpg

上一篇:
下一篇: