您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协开展主席会议督办重点提案
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月7日,钟山区政协开展主席会议督办重点提案,区政协主席会议成员、提案人、提案委员会委员及区政协各委室负责人参加督办,区委常委、区政府副区长易思萍,区政府办及提案承办相关单位负责人陪同。

根据《关于推进我区养生养老产业发展的提案》(第111号)、《关于加强水城河综合管护的建议》(第82号)、《关于加强对食品加工小作坊整治和规范管理的建议》(第80号)、《关于加快新源能汽车基础设施建设,加大新能源汽车推广力度》(第52号)等6件重点提案涉及的内容,督办组一行先后深入凤苑居委日照中心、水城河交通路至区府路沿线、钟山区木木原麦烘焙店、凉都体育中心纯电动公交充电站等地进行实地察看,并认真听取相关情况汇报。在随后召开的座谈总结会上,区委常委、区政府副区长易思萍代表区政府就主席会议督办的6件重点提案的办理情况进行通报,提案承办单位相关负责同志分别对提案的办理情况进行补充汇报,与会人员进行交流发言,并结合实地视察情况对各重点提案办理情况作认真评价。

杨丹对此次重点提案办理取得的成绩给予充分肯定,对区人民政府及长期以来大力支持政协提案办理工作的有关单位和部门表示感谢,同时,对今后督办重点提案工作提出四点要求:一是要充分认识督办重点提案工作的重要意义,不断完善重点提案的督办制度和方式,创新重点提案办理的手段和方法,深刻领会重点提案办理工作的示范表率和引领作用,推动重点提案工作的有效落实。二是要充分发挥提案在政协履职工作中的主渠道作用,通过提案的办理落实来倒逼一批制约我区经济社会发展,特别是影响脱贫攻坚推进的重点难点问题的解决。三是要优化提案交办、办理和答复工作,有效破解提案委员对办理意见“被满意”的情况,努力实现交办精准、调度有力、答复满意;四是要切实推动提案成果的转化,以督办重点提案为契机,形成共识,狠抓有关工作的落实,进一步加强我区交通、水利、教育、食品安全、养生养老、环境保护、魅力乡村等的建设,全力助推脱贫攻坚,实现钟山经济社会健康发展。

QQ图片20181113091539.jpg

上一篇:
下一篇: