您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
水城县政协召开八届二次会议重点提案督办会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月31日上午,水城县政协召开重点提案督办会。对县政协八届二次会议主席会议督办的《关于水城县医疗废物集中处置存在的问题及建议》等7件重点提案进行督办。县政协副主席翁毅飞出席会议并讲话。县政府办建议提案股负责同志、提案承办单位相关负责人及提案人参会。

会上,各承办单位针对7件重点督办提案汇报了办理落实情况,提办双方就办理情况进行了互动交流。提案人现场均表示满意。

翁毅飞在讲话中指出,提案是政协一项基础性、全局性、经常性工作,是政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能最广泛、最直接、最有效的方式,也是沟通党政、联系各界、反映民意的重要渠道。提案办理的质量与效率关系着政协职能作用的发挥。

针对提案办理工作,翁毅飞指出,各承办单位和政协委员要充分认识提案办理的重要性,不断提升履职的积极性;发挥重点提案办理的示范作用,不断提高提案办理实效;要建立提案办理反馈机制,注重办理时效,防止提案办理和答复过程中走形式。

640.webp.jpg


上一篇:
下一篇: