您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协组织驻区市政协委员视察深化“三变”改革助推脱贫攻坚工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面了解和把脉问诊钟山区深化“三变”改革助推脱贫攻坚工作开展情况, 10月11日至12日,钟山区政协组织驻区市政协委员视察钟山区深化“三变”改革助推脱贫攻坚工作。市政协党组副书记、副主席谢朝碧参加视察并讲话,区政协党组书记、主席杨丹,区人民政府副区长陈志文,区政协副主席潘继华、潘柯、李明勇、周元智、陈素芳及驻区市政协委员、部分区政协委员30余人参加了视察。

通报会上,在听取区人民政府关于钟山区深化“三变”改革助推脱贫攻坚工作开展情况通报及相关单位补充通报后,谢朝碧对钟山区深化“三变”改革取得的成绩给予了充分肯定,并强调,“三变”改革是农村壮大集体经济、增加群众收入、改善农村生产生活设施的创新工作,也是脱贫攻坚工作的强大助力,一定要将“三变”改革作为重点工作持续推进。一是找对路子、选好示范,进一步盘活集体资产,谋划致富产业,确保让群众有更多获得感,助推精准脱贫;二是重点抓好产业发展,围绕发展特色农业、旅游产业,注重发展质量,使企业有效益、群众有收益,持续推动“三变”改革向纵深发展;三是在“三变”改革中既要创新又要敢于担当,既要发现亮点,又要查找问题,形成可复制可推广的“三变”模式,助推乡村战略实施。

通报会结束后,视察组分成两个组分别深入大河堡·凉都花海、大河镇周家寨葡萄种植基地、木果镇迈越菌包加工厂、月照养生谷、钟山区贫困群众培训基地、下扒瓦扶贫旅游生态园、青林乡养牛基地等开展实地视察,详细了解钟山区“三变”改革工作情况,随后召开座谈总结会。

视察组认为,钟山区切实把“三变”改革作为助推脱贫攻坚的重要抓手,多措并举,充分激活农村要素资源,加快推进农村“三变”改革工作成效显著。建议在以后的工作中,加强农村土地确权颁证工作,建立健全农村产权交易市场,为深入推进“三变”改革打下基础;大力培育市场主体,积极开展招商引资工作,重点培育本土企业健康发展;加强利益联结机制建设,实现企业、村集体和群众利益的有效联结,促进农业增效、农民增收。


上一篇:
下一篇: