您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协举行2018年政协委员综合素质提升培训班开班仪式
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日,钟山区政协2018年政协委员综合素质提升培训班在山东大学中心校区培训中心举行开班仪式。山东大学继续教育学院培训中心主任张奇致欢迎辞,区政协党组书记、主席杨丹作了动员讲话,区政协副主席潘柯、周元智,区政协各界别小组委员,各镇(社区)政协工作联络组组长,部分政协工作者共46名参加培训。杨丹在动员讲话中说,各位委员要按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,深刻感受山东大学“学无止境、气有浩然”的办学宗旨,在各项课程的学习中,做到有思考、有总结、有感悟、有收获,不断拓宽履职视野,努力提高履职能力和工作水平。

杨丹强调,山东省是中华文明的重要发源地之一,齐鲁文化是中国传统文化的重要组成部分,这次把培训地点安排在山东大学,就是要让大家在学习生活中,把握好传承好中国优秀传统文化与实现民族复兴的内在逻辑,多品析名句,多引鉴经典,进一步增强文化自信。

据了解,为强化学习效果,区政协精心组织、周密安排,从课程设计上把握好学习的针对性,做到学以致用。为期8天的培训课程,不仅安排了提高参政议政能力、中国未来社会发展趋势、国际关系、情绪管理等综合素质提升课程,还将学习聚焦到脱贫攻坚中心任务上,精心挑选“农业供给侧结构性改革与脱贫攻坚”课程,通过学习,使委员们进一步总结工作经验,更好地为我区决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会服务。

692180318866960720.jpg


上一篇:
下一篇: