您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区西宁社区政协联络工作组搭建委员履职平台
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,钟山区西宁社区成立政协联络工作组,积极搭建履职平台,帮助辖区市、区政协委员收集社情民意、听取群众意见建议,为群众解决实际困难,为经济社会发展建言献策。

据悉,为充分发挥人民政协独特优势和政协委员主体作用,2017年,西宁社区成立了政协联络工作组,同时,制定《西宁社区政协委员工作制度》《西宁社区政协委员走访制度》等,提高委员履职能力,确保委员联络服务工作有人抓有人管。

为了方便政协联络组工作,社区规范化建设了300余平方米的“两代表一委员”工作室、温馨之家等服务阵地,开通了政协委员信箱和政协委员微信平台等,为群众反映问题和委员开展民情民意收集答复等提供了便捷场所,使委员能够更好地发挥在政协工作中的主体作用及在本职工作中的带头作用。今年,政协工作联络组又在明景小区建设了“西宁社区爱心驿站”,为辖区居民提供生活上的便利。此外,政协工作联络组还结合实际建立了“职工小食堂”、“母婴温馨小屋”等,并开展“劳动模范上讲堂”等活动。

去年,西宁社区被纳入市、区政协委员进社区活动试点之一。今年,该社区又增加了6名市、区政协委员,队伍不断壮大。据悉,今年上半年,政协联络工作组共收集社情民意28条,涉及征地拆迁、环境卫生、职工福利等方面,现已处理13条。

钟山区政协委员、西宁社区工作人员李倩说:“身为一名政协委员,我的主要工作就是收集民情民意,实地走访、调查入户,尽量为居民解决困难。现在有了政协联络工作组,大家思路更加清晰,工作方向也更加明确了。”

目前,随着脱贫攻坚工作不断深入开展,西宁社区政协联络工作组以关爱社区孤寡老人、留守儿童、贫困帮扶与教育为主要内容,以构建互帮互助、文明和协的社区环境、提升社区群众的幸福感为主要目标,正在谋划开展云上西宁“壹公益”项目。待项目落地后,将在社区脱贫攻坚工作中发挥重要作用。

上一篇:
下一篇: