您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协党组召开巡视整改专题民主生活会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,钟山区政协党组召开巡视整改专题民主生活会,区政协党组书记杨丹主持会议并讲话。

会上,杨丹通报了巡视整改专题民主生活会征求意见情况,并代表区政协党组作对照检查,带头进行自我批评。其他党组成员及副科级以上党员领导干部依次进行对照检查发言,并开展严肃认真的互相批评。

会议指出,民主生活会前,区政协党组高度重视,精心安排部署,联系实际、深入思考,认真制定专题民生生活会实施方案;通过交心谈心、召开座谈会、发放征求意见通知等多种形式,广泛征求意见建议;高质量召开党组中心组学习研讨,进一步提高对本次专题民主生活会重要性的认识;党组全体成员及副科级以上党员领导干部认真开展谈心谈话、坦诚交换意见,努力把思想谈透,把问题找准,紧紧围绕会议主题,深入查摆问题,认真撰写个人对照检查材料,为开好本次专题民主生活会奠定坚实基础。

会议指出,民主生活会上,党组班子成员及副科级以上党员领导干部推心置腹、坦诚相见,坚持民主、团结的原则,主动对标习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,从政治上找差距;主动联系现在的工作岗位职责、工作经历,反思自身存在的问题,从思想上政治上深挖问题的根源,不躲闪、不回避;主动围绕查摆问题,明确努力方向,提出整改措施。这次专题民主生活会,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的专题民主生活会,达到了预期效果和目的。

会议要求,党组全体成员要强化党建引领,提升履职实效,切实履行好党风廉政建设、意识形态工作“一岗双责”,把作风建设抓得更严,努力营造风清气正的政治生态;要坚持把开展巡视整改作为当前一项重大政治任务,把讲政治贯穿于整改全过程,坚决做到整改责任全承担、所有问题全整改、整改要求全落实。对此次民主生活会查找出来的问题,要拿出过硬的整改措施,制定领导班子整改方案和个人整改清单,明确整改目标、重点、措施、时限、责任人等,以钉钉子精神持续抓好整改,继续完善提升。

区政协党组全体成员及区政协机关副科级以上党员领导干部参加了会议,区政协非中共党员副主席、各委室非中共党员的领导干部、担任科级非领导职务的党员及区政协委员代表应邀列席会议。

QQ图片20180911150744.jpg

上一篇:
下一篇: