您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区政协调研钟山区建设乡村家园助力脱贫攻坚工作情况
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日至8月24日,钟山区政协组织部分区政协委员对钟山区建设乡村家园助力脱贫攻坚工作情况进行调研,为我区决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会积极建言献策。区政协主席杨丹,副主席潘继华、李明勇、周元智、陈素芳参加调研。

在认真听取区人民政府副区长陈志文关于钟山区建设乡村家园助力脱贫攻坚工作情况通报及相关部门的补充汇报后,调研组成员分成两个小组,分别深入青林乡二寨村、南开乡合兴村、大河镇大箐村、汪家寨镇沙坝场村等地开展实地走访调研,详细了解建设乡村家园助力脱攻坚工作情况。在总结座谈会上,委员们对区政府在该项工作中取得的成绩给予充分肯定,并针对工作中存在的困难和问题提出意见建议。

针对下一步工作,杨丹指出,要进一步优化产业结构,在北部五乡镇做好种植业和养殖业的产业培育,积极促进配套农产品加工业发展,继续推进休闲农业和乡村旅游建设。要围绕打造“和谐社区、活力社区”目标,积极推进易地扶贫搬迁工作,同时加强对已实施退耕还林项目的日常管护,推进生态文明建设,建设美丽乡村。要进一步完善教育医疗公共服务设施,同步提升服务水平,加大乡村教育医疗保障力度。要扎实推进危房改造工作进程,确保达到危房改造标准,解决工作短板,大力推进水、电、路、讯基础设施建设,着力解决群众生活用水和生产用电问题,为群众文明生活习惯的养成和发展生产打好基础。要因地制宜、分类指导推进人居环境改造,全面改善农村生产生活条件,采取有效方式,积极引导发动,充分调动群众参与建设乡村家园的积极性,激发群众的内生动力。

最后,区委常委、区人民政府副区长易思萍从抓整改落实、抓后续工作、抓监督问责三个方面,围绕建设乡村家园助力脱贫攻坚工作进行了发言。

QQ截图20180828095337.jpg

上一篇:
下一篇: