您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
钟山区委常委会议研究人民政协协商民主建设工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月19日,钟山区区委书记王赟主持召开七届区委2018年第25次常委会议,研究人民政协协商民主建设工作。

会议传达学习了六盘水市委办公室《关于印发<六盘水市关于加强人民政协协商民主建设的实施意见>的通知》《关于印发<六盘水市关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见>的通知》文件精神,在研究贯彻落实意见时,王赟要求,在下一步工作中,要重点抓好以下几个方面的工作,一是要强化学习。通过党委(党组)会议、(党委)党组中心组学习讨论等及时传达学习两个《实施意见》精神,强化对人民政协协商民主建设重要性的认识,深刻理解人民政协民主监督的主要内容、形式、工作程序和机制,准确把握人民政协民主监督工作的重点、目的、方式、方法等。二是要规范工作程序。区政协党组要按照两个《实施意见》要求,进一步规范人民政协民主监督工作程序,完善工作机制,提高工作水平,积极推进人民政协协商民主建设。三是要加强领导。区政协党组要认真贯彻落实《党组工作条例》,围绕区委、区政府中心工作,充分发挥党组的领导核心作用,围绕中心,服务大局,强化政协职能作用发挥,确保区委重大决策和工作部署贯彻到政协工作中。四是全区各级各部门党委(党组)要高度重视和支持政协民主监督工作,自觉接受、积极支持和保证人民政协依章程开展民主监督,认真倾听批评和建议,积极办理监督意见。

钟山区委认真贯彻落实中央、省委、市委关于加强人民政协协商民主建设的有关要求,把进一步加强人民政协协商民主建设和加强人民政协民主监督工作作为全面深化改革的重要内容,于2017年7月出台了《关于加强人民政协协商民主建设的实施办法》,于2018年8月出台《关于进一步加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》以及《关于改进政协委员调研视察方式的暂行规定》等加强人民政协协商民主建设的具体措施,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的重要作用,进一步推进了我区协商民主广泛多层制度化发展。

QQ图片20180822100335.jpg

上一篇:
下一篇: