您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
盘县政协第十四届一次会议闭幕:欧阳廷宏当选主席
字号:[]  点击次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月14日,中国人民政治协商会议第十四届盘县委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议审议通过了大会提案审查情况报告,表决通过了大会决议。欧阳廷宏当选政协盘县第十四届委员会主席。
   会议指出,开创政协工作新局面,一要凝聚发展新共识。县政协应自觉肩负使命,把握新要求,践行新理念,聚焦新蓝图,发挥人民政协凝心聚力的独特优势,始终坚持正面鼓劲、正向发力,用共同的理想凝聚人心,用共同的目标汇聚合力,把各族各界人士的思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到县第十次党代会确定的各项目标任务上来,为盘县改革发展汇聚强大正能量。二要展现履职新担当。围绕中心,服务大局,是人民政协履行职能的重要原则,也是政协事业不断发展进步的生命力所在。未来五年,是盘县实现脱贫摘帽的攻坚期,是全面建成小康社会的决胜期,是推进基本现代化的起步期,紧紧围绕在产城景融合发展上率先突破、实现全面建成小康社会的奋斗目标献计出力,是人民政协义不容辞的责任。要围绕“四个全面”战略布局,坚持“五大发展理念”,就经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创业的关键问题,建良策、谋实招,为县委、县政府科学民主决策提供有益参考。要紧扣实施“一二三四五”战略目标和县委、县政府具体工作举措,精选产业结构调整和城乡统筹、精准脱贫、民计民生等综合性、全局性的课题,开展调研视察、协商议政,做到县委、县政府的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,唱响人民政协促改革、谋发展的时代主旋律,在盘县改革创新、转型升级、后发赶超的实践中展示政协担当,留下政协印记。三要彰显为民新作为。不忘初心、履职为民是政协的价值取向。要把助推民生改善作为履职重点,围绕最直接、最现实的民生问题,采取调研建言、视察监督、督办提案、民主评议、反映社情民意等方式,就群众关注的教育医疗、创业就业、社会保障、住房养老、生态环保等问题,深入研究,多提建议,跟踪督促民生实事和惠民工程实施。要把服务精准脱贫作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,务实谋划,精准施策,发挥政协委员人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,引导政协委员着力在投资兴业、捐资助学、产业扶贫等方面出智出力,倾情尽力,真情帮扶,展现政协力量。四要树立政协新形象。人民政协是庄严的政治组织,政协委员是政协工作的主体,是政协事业的中流砥柱,责任重、影响大、受关注。要善于学习、勤于思考,努力提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事四种能力,做到懂政协、会协商、善议政;要遵守章程、认真履职,做到参政为民述情、监督为民维权、议政为民谋利,做一名有温度的政协委员,让人民群众感到政协委员就在身边、人民政协离自己很近;要珍惜荣誉、遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,做到廉洁自律,当好政协人、讲好政协话、干好政协事,以自身的良好形象为人民政协增光添彩。要加强政协机关建设,践行“三严三实”,持续转变作风,营造昂扬向上、团结高效、风清气正的良好氛围,提升政协机关的服务保障能力。

 


 

上一篇:
下一篇: