您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 县区动态
六枝特区政协九届一次会议闭幕:吕荣当选主席
字号:[]  点击次数:[我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月14日,中国人民政治协商会议第九届六枝特区委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,在特区人民会场胜利闭幕。
  会议通过政协第九届六枝特区委员会第一次会议提案审查情况的报告;政协第九届六枝特区委员会第一次会议决议。吕荣当选政协六枝特区九届委员会主席。
  会议指出,这次大会是在全区上下深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和特区第十一次党代会精神的关键时期,在进入打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全体政协委员以饱满的政治热情和务实的工作作风,紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜全面小康奋斗目标,就事关全区改革发展稳定大局和人民群众切身利益的重大问题,广泛协商议政,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议,展示了新一届政协委员良好的综合素质、进取的精神状态和高昂的参政热情。
  会议强调,九届特区政协任期的五年,是特区实施“十三五”规划、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的五年。站在新的历史起点上,政协组织和全体政协委员一定要不忘初心、不辱使命,在历届政协奠定的良好基础上,奋力开拓、继续前进,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期待,不辜负特区党委重托、不辜负时代眷顾、不辜负群众希望,不断开创全区政协事业新局面!
  会议要求,特区政协和全体政协委员要切实增强政治意识,在履行职能中坚持正确政治方向,把学习贯彻落实好中共十八届六中全会和特区第十一次党代会精神作为重要政治任务,把思想和行动统一到六中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到特区党代会确定的各项目标任务上来,切实把六中全会和特区党代会精神转化为我们行动的指南、工作的思路,为政协工作提供广阔的空间和可靠的政治保证。要围绕中心服务大局,在转型跨越发展中作出新贡献,特区第十一次党代会提出了“坚持改革推动、协调联动,着力走好加快产城一体发展新路”总要求和“高水平全面建成小康社会”总目标,政协组织和全体政协委员要紧紧围绕这个总要求和总目标,科学谋划政协各项工作,自觉推动特区党代会确定的各项目标任务又好又快实现,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧扣构建特色产业体系、精准脱贫改善民生、建设宜居生态家园、深化改革激发活力等重大问题认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,多建符合六枝实际的诤言,多献务实管用的良策。要情系群众服务民生,在促进和谐稳定中有新作为,积极发挥政协的组织优势,把更多的心思、更多的精力放到服务民生上来,为群众力所能及办实事、竭尽全力解难事、坚持不懈做好事。要努力扩大团结面,增强包容性,积极主动做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、维护稳定的工作,多说有利于团结和谐的话,多做有利于团结和谐的事,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,在全区营造团结、民主、和谐的浓厚氛围,努力把人民政协的政治优势转化为推进发展、促进和谐的强大正能量。要强基固本率先垂范,在提升履职能力上迈上新台阶,充分发挥政协党组织领导核心作用,坚持讲政治、顾大局、守纪律,努力做政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的领导集体,严守政治纪律和政治规矩,严格贯彻执行中央八项规定和省委、市委、特区党委十项规定精神,自觉接受组织和群众的监督,以优良作风促进政协各项工作迈上新台阶。

 


 

上一篇:
下一篇: