您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 通知公告
致全市政协委员的倡议书
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各位委员: 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。为此,我们向全市政协委员提出如下倡议: 

一、带头旗帜鲜明讲政治。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,全市政协委员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,积极投身到疫情防控中来,戮力同心,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献政协委员的智慧和力量。

二、带头贯彻执行中央、省委、市委决策部署。全市政协委员务必从思想上引起高度重视,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前履行委员职责最重要的工作来抓,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感。立即行动起来,坚定信心,沉着应对,不折不扣落实公共卫生事件一级响应的各项防控措施,全力支持、积极配合党委政府做好疫情防控工作。  

三、带头做好疫情防控宣传工作。要充分发挥政协委员联系广泛的优势,深入宣传中央、省委、市委关于疫情防控的部署要求,科学解读疫情防控知识,积极正面发声,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌。带头学习、领会、做好六盘水市防控新型冠状病毒感染肺炎居家观察“十个做到”、医学观察“十条措施”、市民防护“十个注意”,协助党委政府做好解疑释惑、凝心聚力的工作,增强打赢疫情防控这场硬仗的信心和决心。  

四、带头履行社会责任。以身作则,少外出、不聚集、少走动,全力做好自我防护工作,又要充分发挥自身联系广泛的优势,大力弘扬“一方有难、八方支援”的传统美德,积极参与公益捐赠,贡献爱心力量,引导社会各界人士积极捐赠防护服、护目镜、口罩等防疫急需物资,全力支持全市开展疫情防控工作,齐心协力遏制疫情扩散蔓延。

天地无情人有情。广大政协委员要进一步增强履行社会责任的荣誉感和使命感,万众一心,众志成城,汇聚起全力打赢这场阻击硬战的磅礴力量,展现新时代委员的责任担当,为坚决夺取疫情防控斗争胜利作出政协委员应有的贡献! 


政协六盘水市委员会

2020年2月1日

上一篇:
下一篇: