您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 通知公告
政协六盘水市委员会办公室关于征集市政协八届五次会议提案的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市、特区、区)政协,各民主党派市委、市工商联、有关人民团体,市政协各专门委员会,市政协各界别组委员:

为切实做好市政协八届五次会议提案征集工作,进一步提高提案质量,现将提案征集相关事项通知如下:

一、征集时间

2019年10月底至市政协八届五次会议闭会期间。

二、提案基本要求

各县(市、特区、区)政协提交提案不少于10件,各民主党派提交提案不少于10件,其余界别提交提案不少于2件。

(一)提案应当坚持严肃性、科学性、可行性,围绕党和国家大政方针、市委、市政府中心工作,全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设中的重要问题,人民群众普遍关心的问题建言献策。

(二)提案须一事一案,注重调查研究,坚持实事求是,做到案由明确、简明扼要,有情况、有分析、有具体建议。

(三)提案必须经过调研(附调研报告或调研说明)。

(四)各界别、政协各参加单位、政协各专门委员会对本界别、本界别委员、本专委会提出的提案进行初审并经负责人签字后,才能提交提案。

(五)各界别、政协各参加单位、政协各专门委员会在提案征集中,要发挥界别委员联系广泛、智力密集的优势,组织界别委员从熟悉的领域或行业入手,选好课题并组织调研,反映界别群众的意愿诉求。注重培育提案,形成高质量的界别提案、集体提案。

三、提案提交方式

市政协八届五次会议提案,通过“市政协提案平台系统”提交。

(一)提案平台系统提交方法

1、在电脑浏览器中打开六盘水市政协网址或搜索“六盘水市政协”(http://szx.gzlps.gov.cn/),点击页面右方“政协提案平台系统”进入登陆界面。

2、在系统登录界面中,输入用户登录名(委员用户登录名即本人姓名,党派团体(界别)用户登录名即单位(界别)名称,初始密码是111111)。

3、登陆后点击“提交大会提案”,进入提案填写界面。

4、在“案由”栏填写题目,“内容”栏填写提案内容,填写完成后点击“提交提案”。

(二)提交要求

1、提交提案要在平台系统“附件文件”中附调研报告或说明和所在界别组组长签字页。

2、委员联名提案须附提案签名页。

未尽事宜,请与市政协提案委联系(市政协办公楼3楼306室)。

联系人:李联胜;联系电话:0858—8332336


政协六盘水市委员会办公室

上一篇:
下一篇: