您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 通知公告
政协六盘水市委员会办公室关于征集市政协八届三次会议大会发言材料的通知
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市、特区、区)政协,市政协各参加单位,市政协各专门委员会,各界别组,全体市政协委员:

市政协全会期间的大会发言是市各民主党派、工商联、有关人民团体和政协委员履行职责、参政议政的重要方式,集中体现议政建言的能力和水平,是大会的重要亮点,受到了市委、市政府领导的高度重视,也是新闻媒体和社会各界关注的焦点。为认真做好市政协八届三次会议大会发言的准备工作,确保发言质量和水平,现就发言材料的征集工作通知如下:

一、发言主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神及省委十二届三次全会、市委七届六次全会精神,紧紧围绕贯彻落实习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕市委、市政府在经济、政治、文化、社会、生态文明建设方面的决策部署,以及人民群众普遍关心的热点、难点问题积极撰稿,提出意见和建议。

二、征集办法及程序

(一)确定课题。根据发言主题,结合各自工作实际,于10月31日前报送1-2个大会发言选题。市政协办公室综合各选题方向,统筹考虑避免重复,11月5日前将确定的选题反馈。

(二)调研撰稿。选题确定后,要认真开展课题调研,于12月20日前完成大会发言稿件并报送至市政协办公室。

(三)口头发言确定。口头发言的确定以选题精准、质量高低为标准,发言的建议名单及顺序报经市政协主席会议审定。未能安排作口头发言的稿件,仍作为书面发言汇编成册。

(四)口头发言的准备。口头发言材料确定后,市政协办公室及时通知各相关单位。各相关单位要按照口头发言的要求对材料进行修改完善,并确定发言人。

三、具体要求

(一)市政协各参加单位、各县(市、特区、区)政协、市政协各专委会、各界别组提交大会发言材料1篇以上。

(二)发言材料要注重质量,力求主题突出、简明扼要;坚持以问题为导向,以事实和数据为依据,有情况、有分析,避免面面俱到;意见建议要有针对性、前瞻性和可行性,切忌空洞无物、泛泛而谈。

(三)各界别组发言材料由对口联系的专委会负责审核;市政协各参加单位、各县(市、特区、区)政协及委员发言材料由市政协办公室负责审核;市政协专委会发言材料由分管副主席审核同意。

(四)发言材料字数严格控制在2500字以内,请注明发言人姓名、党派、界别、工作单位、职务、联系方式。

四、报送时间及方式

请各单位按照上述要求,于12月20日前将最终定稿的大会发言材料电子文档报送市政协办公室秘书科。电子邮箱:lpssmsk@163.com, 联系方式:0858-8332266。

上一篇:
下一篇: