您当前所在的位置:首页 » 要闻 » 领导活动
王立主持召开市政协党组(扩大)会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,市政协党组书记、主席王立主持召开市政协党组2021年第15次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;传达学习贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神及7月5日省委常委会会议精神;传达学习全市“两优一先”表彰大会精神、市委常委会第231次、232次会议精神等,安排部署相关工作。

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市政协党组副书记徐锡广,市政协党组成员、副主席禄祎,市政协党组成员、秘书长赵坤出席会议,市政协副主席彭纪星列席会议。

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,统揽全局、纵贯百年、远眺未来,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期的战略任务,作为理论武装工作的重中之重、现阶段党史学习教育的核心内容,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要精心组织学习研讨,突出领导带头学、全面系统学、结合融合学,始终做党的创新理论的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要结合“我为群众办实事”实践活动,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,汇聚起开创百姓富、生态美的多彩凉都新未来的磅礴力量。

会议指出,要按照中央、省、市要求,率先垂范、身体力行,自觉带头深入基层、深入群众,开展宣传宣讲。要立足本职工作,结合正在开展的党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深入开展调查研究,在提升建言资政水平、提升工作质量上再下功夫。要坚决响应党的号召,心往一处想,劲往一处使,大力弘扬伟大建党精神,赓续党的光荣传统,传承好“盘县会议”精神、“三线”精神、“三变”改革精神,为助推全市经济高质量发展展现新作为。

会后,与会同志观看了严肃换届纪律教育警示片《警钟长鸣》。







上一篇:
下一篇: